1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какие выплаты положены при увольнении по категории В?

Подскажите пожалуйста. Служу по контракту. Выслуга лет 26. Какие выплаты положены при увольнении по категории В? Меня интересует вопрос по поводу 60-ти окладов. Так ли это? И как все правильно сделать?

28 Марта 2016, 17:45, вопрос №1198514
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16679
ответов
9359
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Какие выплаты положены при увольнении по категории В? Меня интересует вопрос по поводу 60-ти окладов. Так ли это?
Кирилл

Выплаты 60-ти окладов уже нет как с 2012 г.

В настоящее время, военнослужащий с Вашей выслугой может рассчитывать на получение 7-ми окладов денежного содержания, исходя из смысла ст. 3 ФЗ от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

При этом основание увольнения на размер выплаты не влияет.

Выплата начисляется автоматически при подаче рапорта об увольнении, осуществляется она при окончательных расчетах с военнослужащим.

28 Марта 2016, 17:50
q Отблагодарить
0 0
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16679
ответов
9359
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
То есть при признании Вас ограниченно годным, Вы обязательно будете уволены. Есть еще следующие основания, которые наиболее часто используются в Вашем случае.:
Витуль Дмитрий

В честь чего это хотелось бы узнать? Прежде чем делать подобный вывод поинтересовались бы у клиента его воинским званием и занимаемой должностью.

Да и сам вопрос стоит вовсе не основании увольнения, а в получении денежной выплаты.

28 Марта 2016, 18:53
Юрист - Дмитрий
99
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;

То есть при признании Вас ограниченно годным, Вы обязательно будете уволены.
Есть еще следующие основания, которые наиболее часто используются в Вашем случае.:

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

в) в связи с невыполнением им условий контракта

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
в) по семейным обстоятельствам: в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи; в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;(в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка;(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 288-ФЗ)в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Как правило в Ваших случаях прибегают к таким действиям. Не выходят на службу один раз в 10 дней и через некоторое время такого военнослужащего увольняют по несоблюдению.
По собственному желанию увольняют очень редко, но бывает. тут дело в том, что Закон не говорит что же такое именно «уважительные причины», что предоставляет командиром определенную свободу действия

28 Марта 2016, 18:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.