8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я как бухгалтер бывшего учреждения подавать сведения об исполнении контрактов?

Здравствуйте. Я работала в Комплексном центре социальной защиты населения главным бухгалтером. В сентябре 2015 года из комплексного центра вывели 2 отделения и организовали новое учреждение, меня уволили из комплексного центра, а созданное новое меня приняли главным бухгалтером. Оплата коммунальных нового учреждения (свет.газ,тепло и т.д.) оплачивалось с Комплексного центра, так как организации были занесены как монополисты в Комплексном центре и по смете новому учреждению не выдели средств для оплаты коммунальных.В конце года Комплексный центр согласно Закона 44-ФЗ не подал сведения об исполнении данных контрактов. Должна ли я как бухгалтер бывшего учреждения (комплексного центра) подавать сведения об исполнении контрактов. хотя доступа на официальный сайт у нас не было.

За ранее спасибо.

28 марта 2016, 09:20, Нина Михайловна, г. Белгород
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Я работала в Комплексном центре социальной защиты населения главным бухгалтером. В сентябре 2015 года из комплексного центра вывели 2 отделения и организовали новое учреждение, меня уволили из комплексного центра, а созданное новое меня приняли главным бухгалтером.
Нина Михайловна

Добрый день!

Нина Михайловна, насколько ясно из текста вопроса, произошла реорганизация юридического лица в форме выделения (ст. 57 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ (ст. 58) при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Таким образом,

Должна ли я как бухгалтер бывшего учреждения (комплексного центра) подавать сведения об исполнении контрактов. хотя доступа на официальный сайт у нас не было.
Нина Михайловна

все зависит от прав и обязанностей Комплексного центра социальной защиты населения, которые перешли к вашему новому учреждению.

Удачи Вам!

28 марта 2016, 13:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Можно ли каким-то образом отказаться от исполнения контракта без последствий?
Добрый день! Подали заявку на участие в аукционе, отозвать не успели, так как специалист был на больничном. Наша заявка оказалась единственной и нас признали победителем в данной закупке. НМЦК сильно занижена от рыночной, поставлять продукцию по такой цене не реально. В закупке данный продукт стоит на 30 -35 рублей дороже. Обоснование НМЦК заявлено не на основании рыночных цен, а на основании становлением Правительства Белгородской области от 21 октября 2013 года No 421-пп. Можно ли каким-то образом отказаться от исполнения контракта без последствий?
24 сентября 2020, 07:36, вопрос №2868968, Анастасия, г. Воронеж
3 ответа
Тендеры и закупки
Необходимо знать, какие действия должны быть со стороны исполнителя, чтобы расторгнуть исполнение контракта в одностороннем порядке
Заказчик препятствует исполнению выполнения контракта по 44-ФЗ. Ведется претензионная работа. Необходимо знать, какие действия должны быть со стороны исполнителя, чтобы расторгнуть исполнение контракта в одностороннем порядке. Спасибо
07 сентября 2020, 07:30, вопрос №2856899, Денис, г. Астрахань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должны ли мы размещать на ЕИС сведения после каждой поставки товара или после оплаты?
Здравствуйте. Мы бюджетное учреждение.Поставка товара идет в течении года, оплата также. В договоре этапы не определены. Должны ли мы размешать на еис сведения после каждой поставки товара или после оплаты.
13 февраля 2020, 08:17, вопрос №2683398, елена, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли бухгалтер понести материальную ответственность за неверно отправленный платеж?
Добрый день. Я руководитель магазина строительных материалов, мы сотрудничаем с бюджетными организациями и ведем расчеты через б/нал. Мы сменили обслуживающий нас банк, выставили организации счет на оплату товара с правильными новыми реквизитами нашего нового банка. А бухгалтер бюджетной организации оплатил не глядя по нашим старым реквизитам (сумма 1121руб) товар мы передали на доверии к организации ранее чем увидели платеж. Кто виноват? По договору оплата должна проводиться на основании счета выставленного нами бюджетной организации. Должны ли мы были дополнительно известить о смене реквизитов. Должен ли бухгалтер понести материальную ответственность за неверно отправленный платеж (1121руб)
28 мая 2018, 06:34, вопрос №2008210, Наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужно ли делать каждую неделю отчет об исполнении контракта по 44-ФЗ, если он заключен на год?
Здравствуйте! Нужно ли делать каждую неделю отчет об исполнении контракта, если контракт заключен на год, но приемка товара осуществляется несколько раз в месяц.
13 сентября 2016, 05:29, вопрос №1375482, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.05.2016