Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Могу ли я объявить себя банкротом являясь ооо

Могу ли я объявить банкротом ООО, зарегистрированное на моё имя и адрес проживания? уже три года сдаются нулевые декларации, имеется небольшая задолжность по налогам, и картотека за невыполненные до конца договорные обязательства(была предоплата за товар, но не всё количество было доставлено) было решение суда на возврат этих средств, и решение было передано ССП, уже более трёх лет?

08 Июля 2013, 15:13, вопрос №119758 НАТАЛЬЯ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    Здравствуйте.

    Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены и сумма долга не менее ста тысяч рублей.

    Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы.

    Руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если: удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; органом, уполномоченным собственником имущества должника — унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника; должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества; настоящим Федеральным законом предусмотрены иные случаи.

    Таким образом, ответами на Ваши вопросы будут-1.Да, сами являясь руководством ООО обратиться с заявлением можете. 2.Необходимы два признака банкротства- 3 месяца неисполнения обязательств и сумма обязательства не менее 100 тысяч.

    08 Июля 2013, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынов Сергей

    Смотря какая сумма задолженности, так как процедура банкротства так же будет стоить вам денег. Возможно вам легче заплатить долги. 

    Второй вариант:

    Объявить добровольную ликвидацию, возможно вам кроме ИФНС и требований ни кто не заявит. В этом случае проведете процедуру добровольной ликвидации, заплатите налоги, и спокойно закроетесь.

    Если не получиться, тогда можно будет рассмотреть вопрос о банкротстве, через ликвидацию это в любом случае будет быстрее, проще, и дешевле.

    10 Июля 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats