8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочны ли действия работодателя?

Добрый день, я доцент ВУЗа. Со мной заключен срочный договор на 5 лет. Заключение нового договора предполагает переизбрание. Срок срочного трудового договора истекает во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но работодатель предоставил его на 113 дней, т.е. до окончания действия срочного трудового договора. Статья 256 ТК РФ не содержит норм, указывающих, что ее действие распространяется только на время действия срочного трудового договора, там нет и ограничений для профессорско-преподавательского состава ВУЗа. Правомочны ли действия работодателя? Как поступать в этой ситуации?

Уточнение от клиента

Статья 256 ТК РФ не говорит о том, что ее действие распространяется только на время действия срочного трудового договора. А в вузе у преподавателей все договора срочные!!! Но мы состоим в штате!

26 марта 2016, 18:03
26 марта 2016, 12:50, Ольга, п. Пески
Ольга Рожнова
Ольга Рожнова
Юрист, г. Москва

Трудовой кодекс РФ не предусматривает обязанности работодателя продлевать срочный трудовой договор с лицами, имеющими детей в возрасте до трех лет, до достижения ребенком указанного возраста.

26 марта 2016, 14:00
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, п. Пески

Статья 256 ТК РФ не говорит о том, что ее действие распространяется только на время действия срочного трудового договора. А в вузе у преподавателей все договора срочные!!! Но мы состоим в штате!

26 марта 2016, 14:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как Вы считаете, правомочны ли действия работодателя в этом случае?
На предприятии в штатном расписании имеется должность лаборанта, которая вакантна. Рабочее место лаборанта не аттестовала комиссия, но работодатель принимает на открытую вакансию нового сотрудника. Как Вы считаете, правомочны ли действия работодателя в этом случае? Имеет ли право человек при трудоустройстве на работу, запросить у работодателя карту аттестации рабочего места, на которое он претендует?
23 ноября 2020, 09:30, вопрос №2917987, Олег, г. Благовещенск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомочны ли действия судебного пристава, если требования ИФНС были исполнены?
Добрый день! Являюсь руководителем ООО. Перед ИФНС за прошлый год образовалась задолженность, которую в итоге просудили. Служба ФССП направила требование на предоставление документов для возможности принудительного взыскания. С личной явкой. Требование, согласно штампа о вручении, пришло за день до даты явки. Возможности явиться не было ввиду командировки, получил уведомление в дату отъезда. Причем налоговые требования были погашены добровольно за несколько дней до вручения требования о явке. Судебный пристав вынес постановление об административном правонарушении, причем через 6 месяцев месяцев после истечения даты явки и предоставления документов. Правомочны ли действия судебного пристава, если требования ИФНС исполнены в полном объеме без участия ФССП? В каком порядке можно обжаловать действия судебного пристава?
20 ноября 2019, 12:34, вопрос №2594576, Роман, г. Пенза
2 ответа
Все
Правомочны ли действия работодателя перевода с0,5 ставки на 0,25 и мои действия в этой ситуации
Я работаю мёд сестрой дерматологического кабинета на 0,5 ставки и решение работодателя вынесено сократить до 0,25 ставки , требуют написать заявление в следующей форме» прошу вас перевести меня на 0,25 ставки и тд» я отказалась до выяснения и понимания , почему я прошу . Где приказ , в котором меня просят или переводят. Как правильно поступить. Я имею мать инвалида в возрасте 88 лет, мой возраст 52 года , и как жить на 0,25 ставки . И правомочны ли действия работодателя . За ранее благодарна вам ,!
02 июля 2019, 11:44, вопрос №2420939, Давыдова Наталья Георгиевна, г. Протвино
1 ответ
Защита прав работников
Являются ли действия работодателя правомочными в данной ситуации?
Добрый день! Мною было написано заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска более, чем за две недели до предполагаемой даты выхода в отпуск. По истечении недели с момента подачи заявления, оно так и не было подписано Директором. Мотивируется задержка тем, что некем заменить на период отпуска. С графиком ежегодных отпусков ознакомлена не была. Являются ли действия Работодателя правомочными и каковы могут быть мои действия?
21 сентября 2018, 07:54, вопрос №2112047, Татьяна, с. Севастополь
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли действия работодателя в отказе выплаты компенсаций при сокращении?
Добрый день! Работников структурного подразделения компании уведомили о сокращение штатного расписания. Услугу, оказываемую подразделением, передали подрядчику. Подрядчик предлагает коллективу работу с испытательным сроком и с сохранением ср заработной платы в январе. По итогам января подрядчик планирует определиться с необходимой численностью и с размером оплаты труда. Существующий работодатель учитывая трудоустройство в январе части коллектива , отказывается выплатить компенсацию при сокращении. Правомочны ли действия работодателя? С уважением, Людмила
07 ноября 2016, 14:50, вопрос №1433267, Людмила, г. Туапсе
1 ответ
Дата обновления страницы 12.05.2016