8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбил собаку на авто. Можно ли возместить ущерб за разбитый бампер?

Здравствуйте на авто сбил собаку рядом находился владелац я вызвал ГИБДД в ГИБДД выдали справку о дтп .постановление об админ правонарушение можно ли возместить ущерб ..разбит бампер спосибо

26 марта 2016, 00:53, евгений, г. Иркутск
Денис Пономарев
Денис Пономарев
Юрист, г. Прокопьевск

Доброго времени суток! Вполне возможно! Обращайтесь в суд, приобщайте все документы свидетельствующие о причинении вреда, проводите независимую экспертизу повреждения, вызывайте свидетелей если такие имеются. Так же Вы можете попробовать урегулировать спор с хозяином собаки в досудебном порядке.

26 марта 2016, 03:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Евгений, если сотрудники ГИБДД установили в Ваших действиях нарушение ПДД, то взыскать ущерб с хозяина собаки вряд ли получится. Он отвечает только за вред, причиненный по его вине. В его действиях установлен состав какого-либо правонарушения?

26 марта 2016, 06:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать ущерб за испорченную посылку, если курьер отказался принимать претензию?
Доброго времени суток! Я получила посылку через ЕМS-отправление курьером. При обнаружении целостности упаковки, сообщила на месте курьеру, на что он сказал мне, что претензий он не принимает, лишь занимается доставкой, все вопросы по поводу доставки/возмещению ущерба и т.д. направлять в головной офис отделения нашего города. Извещение о получении было подписано. Сразу же были отправлены фотографии упаковки и испорченного содержимого с объявленной ценностью отправителю, также к упаковке прилагался акт о внешнем состоянии дефектного почтового отправления. Отправитель составил претензию, спустя месяц бал получен ответ: ТО есть в страховом возмещении отказано по причине: "При приёме отправления адресат не предъявил претензий к состоянию содержимого". Вопрос, неужели нет судебной практики при таких ситуациях? Можно ли возместить ущерб за испорченную посылку? Спасибо
12 декабря 2019, 11:18, вопрос №2618233, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли возместить средства за автомобиль?
Здравствуйте! В июле 2015 года приобрели автомобиль. Зимой того же года обнаружилась проблема: машина периодически не заводилась. Видимых причин не было, сильных морозов тоже. Несколько раз уезжали на эвакуаторе в автосалон. Там находили отговорки, что бензин плохой, редко ездим на автомобиле и т.п. Вину свою не признавали. «Ремонтировали» и мы уезжали. Через какое-то время история повторялась. Сейчас уже третья зима, вчера машина опять не завелась. Все ТО пройдены, других нареканий нет. Но на данный момент машина стоит на улице, мы вынуждены ездить на автобусе. Вызывать эвакуатор и сдавать в ремонт- это расходы, которые хотелось бы избежать, особенно учитывая, что нашей вины нет. Можно ли возместить ущерб в такой ситуации? Вернуть автомобиль в салон с возвратом денежных средств?
09 января 2018, 18:29, вопрос №1866020, Лилия, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли взыскать ущерб с владельца лошади?
В 21.30 на трассе (разрешенная скорость 90 км. в час) сбил лошадь переходящую дорогу. Водитель-виновник ДТП. Административное дело прекращено по ст. 25.5 ч. 1 п.2 (отсутствие состава административного правонарушения). Лошадь убита, машина разбита, есть телесные повреждения. Можно ли взыскать ущерб с владельца лошади?
23 октября 2016, 13:29, вопрос №1417319, Гена, г. Краснодар
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли возместить ущерб, нанесённый в связи с эвакуацией, за ремонт машины и моральный ущерб?
Добрый день! Можете помочь, 2 года назад пропала машина, обратились в овд, в котором сообщили, что эвакуации не было. В этот же день зарегистрировали заявление о возбуждении уголовного дела по факту угона. Вчера пришло письмо о том, что автомобиль находится на штрафстоянке, И необходимо его забрать. После этого обратился в ОВД и сообщил об обнаружении автомобиля, послезавтра запланировали выемку автомобиля. Можете подсказать возможно ли возместить ущерб нанесённый в связи с эвакуацией за ремонт машины и моральный ущерб? Спасибо за помощь!
04 августа 2016, 13:01, вопрос №1335926, Илья, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли возместить ущерб за установку программ, при возврате неисправного компьютера?
Можно ли возместить ущерб за установление различных программ на компьютер (около 5 тысяч), если системный блок купленного компьютера не смогли отремонтировать за 45 дней и нам магазин намерен вернуть зеньги за системный блок.
02 ноября 2015, 19:46, вопрос №1027695, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2016