8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать, если в охранной организации после моего увольнения не отдают мои деньги?

В январе 2016 года, я от безысходности устроился работать в Охранную организацию, так как у меня не было денег ни на что, меня мог довозить знакомый до работы, я и решил поработать там, меня приняли на работу, без устройства я отработал около 8 дней подряд и только потом меня Начальник попросил ехать устраиваться, нашёл мне все таки замену на пару дней в виду болезни сменщика приходилось работать без выходных, в итоге уставший и замученный я приехал в офис, и всё произошло быстро я заполнил анкету, подписал её, подписал бумагу о выдаче формы, у меня забрали трудовую книжку, и я поехал домой, потом в конце месяца обещания начальника о выдаче зарплаты перешли в слова не знаю когда будут деньги, сейчас их нету, но ты не расстраивайся тебе все смены оплатим...в итоге я получил деньги только за 3 дня работы и то их зачислили на моего сменщика, и он их мне передал, потом начальник сказал что нужно отработать февраль и в конце марта ты получишь за февраль, и тут я задумался что меня скорее у всего обманывают, и решил уволиться, в итоге сейчас я там не работаю но и деньги после увольнения не вернули, доказательства того что я там работал есть(видео записей они , хранятся в магазине который я охранял, журнала приема объекта под охрану, и все сотрудники магазина как свидетели, плюс есть выданная форма охранной организации, так же бэйджик) что мне делать, начальник говорит что месяц примерно нужно ждать чтоб меня рассчитали, но я уже уволен... Если будет удобно позвоните пожалуйста, возьму телефон в любое время суток

Показать полностью
, Павел, пгт. Сиверский
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не произведен в день увольнения, работодатель нарушает законодательство. Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Вы вправе взыскать деньги в судебном порядке, согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Если трудового договор нет, то проблематично будет что-либо получить. Для начала можете обратиться с жалобой по указанным Вами обстоятельствам в Трудовую инспекцию.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы)
Здравствуйте. После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы). Писал, звонил ей, но она не отвечает. Что делать?
, вопрос №3042115, петр, г. Иркутск
Уголовное право
Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку
Здравствуйте, 16 мая на сообществе объявлений вконтакте у меня была объявление о продаже золотого украшения из санлайт магазина новая,с бирками. Так как размеры не подошли мне. Мне написал мужчина якобы что все что есть хочет купить, пишет что переведет через 900 и что отправит на наш адрес машину попутку ,и чтоб я отдала украшение в машину. Через 3.4 мин подъезжает машина ,мужчина якобы отправил перевод и присылает мне чек операции, и угрожает мне что он работник в зоне и что расследовать будет , почему не отдаете украшение водителю попутки . В то время мне перевод не зачислился ,я ему пишу что перевода нет, не пришло. Он угрожает еще и утверждает что перевод зачислится через 4 часа так как у него лимит (пишет что сегодная уже кому то перевел большую сумму)я как доверчивый человек отдала украшение в попутку. Машина уехала, запомнили госномер, позже через час он пишет что машина посылку не отдала его жене, и присылает мне номер машины ( взяла трубку девушка и говорит что не оплатили им по 900. Перевод не зачислился, как придет тогда отдадим) .я тогда испугалась и попросила эту девушку отдать украшение моим родственникам этом селе. И что за доставку я сама переведу .в итоге этот номер отключился и недоступен до сих пор, утром 17 мая муж отправляет в селе тому попутку своего брата так как запомнили его госномер . Родственник наш быстро нашел эту машину и узнал что посылку они отдали другом селе , и утверждает что забрала девушка. И через минут 5 тот мужчина выходит на связь вконтакте, я пишу что пойду в полицию .он начинает шантажировать меня ,что перевел мне деньги 2 раза ,что я сняла деньги и обманываю . Говорит что сходите банк, получите выписку. И назначаем встречу окола сбербанка , к нам отправили таксиста и там наше золото. И она уже не новая ,носли кольца сняли все бирки. У одного кольца форма изменена . Никто у меня не купит эти украшении так как бирок нету, ношеное и форма уже не та , самое странное он присылал мне чеки из телеграмма.и к тому таксисту который мне привез украшение тоже скинули подделочный чек на 300р и деньги не зачислились тоже. Могу я написать заявление в полицию так как эти украшении у меня никто не купит как нового. Набор он покупал за 25390р все переписки и скрины имеются, и госномера автомашин.
, вопрос №3042121, Динара Ондар, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а
Попросил помощи у знакомого моих друзей который занимается аварийными случаями помочь. Договор не составляли. У меня нет счëта в банке он предложил восползоватся его. Когда пришло от росгосстраха заключение с суммой о возмещении мне денежных средств я подписал и отправил в страховую. Пришли деньги на счëт этого человека 104700 а отдал он мне 40000 ссылаясь что это и есть сумма за ущерб авто а остальные деньги якобы может страховая назад забрать а так как счëт мой то будут требовать с меня. Прошу пояснить кто прав и что делать если он не прав и не отдаëт остальные деньги
, вопрос №3042961, Андрей, г. Краснодар
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Все
Не отдают залог за аренду квартиры
снял квартиру в итоге оказалось куча тараканов,я об этом сообщил женщине с кем заключал договор,на что мне ответили что это мои проблемы и я за свои деньги должен их потравить...я сказал верните мне залог и я даже доживать не буду тот период который оплачен,так как тут антисанитория....мне сказали денег нет,ключи оставь соседке и вали с квартиры, я сказал что сейчас вызову сотрудников чтобы зафиксировали всё...мне начал звонить её муж и угрожать по телефону запись есть и ватсап и сегодня без моего ведома они зашли в квартиру где у меня вещи находятся и сказали что я их не устраиваю и они будут писать расторжение договора в одностороннем порядке и денег мне никто из них не вернет....подскажите что делать и можно ли как нибудь забрать залог?
, вопрос №3043643, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2016