504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если зарплату не выплачивают уже полгода?

Добрый день!

Что делать, если зарплату не выплачивают уже полгода, но у предприятия все счета арестованы и, судя по всему, средств нет? (говорят, что не с чего выплачивать).

Поможет ли обращение в трудовую инспекцию или прокуратуру или суд, как лучше действовать?

24 Марта 2016, 12:41, вопрос №1193589
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5979отзывов

Здравствуйте, Ольга!

Обращение в трудовую инспекцию или в прокуратуру реально вряд ли поможет, если у работодателя нет средств для выплаты заработной платы (с голого невозможно снять одежду). А вот в суд обратиться следует. При положительном решении суда (в Вашу пользу), Вы передадите исполнительный лист судебным приставам для исполнения. Они обязаны будут держать должника на, так называемом, контроле и в случае появления возможности взыщат его долг в Вашу пользу, чего не могут сделать ни прокуратура, ни трудовая инспекция.

24 Марта 2016, 16:10
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
1661
ответ
1338
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Обращение с жалобой лишним не будет, при этом Вы вправе приостановить работу после письменного уведомления работодателя, при условии, что подпадаете под категории работников, чье приостановление работы не допускается:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.


25 Марта 2016, 10:33
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.