8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры?

Добрый день! Я с супругом в разводе пол года, стоит вопрос о продаже квартиры. Квартиру приобретали в ипотеку (общая совместная собственность) Ипотека была оформлена на меня (жену), погашения шли от моего имени. Но большую сумму денег внесли с продажи недвижимости родственников мужа. Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры? Если будет суд, учтется ли то, что мужа родственники продали дом и дали нам эти деньги на погашение ипотеки?

Мне ответил юрист: Если будет судебный процесс, то вам лучше обратиться к адвокату, так как могут всплыть расписки на займ денежных средств с родственниками мужа, либо иные документы..., тогда суд будет исследовать все представленные доказательства.

Т.е. если родственники мужа подадут в суд то что они все таки больше денег внесли и по 1/2 тогда нам не поделят? ( у них есть на руках все документы о продаже дома, то что деньги за ипотеку были внесены с их стороны)

, Анна, г. Краснодар
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Анна!

В Вашей ситуации невозможно предсказать заранее результат, т.к. неизвестна позиция родственников. Отсутствуют документы для их изучения.

Вам дали правильную консультацию — если возникнет спор, Ваши интересы должен представлять профессиональный юрист и Вашу позицию и шансы определять, исходя из существующего положения дел.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Или если я подам на развод то могу ли отсудить половину стоимости?
Ситуация. Мы с супругой женаты 6 имеем 3 детей . Я работал и вносил деньги на приобретение жилья супруга безработная. Договор оформили на супругу . В один прекраснй момент я решил отказаться от квартиры и забрать деньги . Но супруга заявила что мол квартира ее и отказалась сдавать и ушла от меня. Могу ли я отсудить у нее квартиру ? За квартиру еще полностью не расплатились осталось 100 тыс. и мат.капитал. Мат. Капитал еще не вносили. Или если я подам на развод то могу ли отсудить половину стоимости ?
, вопрос №2928347, олег, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
При покупке квартиры в браке мной были вложены 2/3 стоимости, могу ли претендовать на 2/3 квартиры?
при покупке квартиры в браке мной были вложены 2/3 стоимости остальная сумма мат.капитал вложенные мной средства были подарены от продажи квартиры моей матери сделка проведена по безналу через банк со счета матери поступили на мой счет есть документ где прописано что мать подарила мне деньги для прибретения квартиры могу ли претендовать на 2/3?
, вопрос №2216292, влад, г. Челябинск
2 ответа
Раздел имущества
Могут ли претендовать дети на квартиру, получаемую мужем по военной ипотеке?
Мой муж военнослужащий, по военной ипотеке скоро должен получить квартиру! Состоим в браке, есть ребёнок 4 года, прописан при части, сейчас я на 5 месяце беременности. Он решил разводиться! Могут ли притендовать дети на квартиру?
, вопрос №1135361, Ольга м, с. Оренбургское
1 ответ
Семейное право
Могу ли я взыскать с жены половины стоимости квартиры?
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Находясь в браке (и до сих пор пока в браке) совместно с женой копили деньги на квартиру. К 2013 году накопили чуть больше милиона рублей. В конце 2013 года я взял кредит на 826 т.р. и в итоге получилось чуть больше 2 млн. рублей на покупку квартиры. Условились устно с женой что купим квартиру и оформим при этом ее на двух отцов (моего и ее отца) пополам. Я перевел ей деньги, она находясь в другом городе поступила иначе и все деньги отдала своему отцу и купив квартиру оформила все квартиру на ее отца. Вопрос: могу ли я взыскать с нее половины стоимости квартиры или хотя бы сумму кредита, так как выплачивал кредит и еще отправлял деньги на содержание детей. Вобще на что я в данном случае могу рассчитывать? Моя благоверная подала в суд на развод. В настоящее время кредит погашен.
, вопрос №1150707, Иван, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Брат мужа просит половину стоимости квартиры, в наследство еще не вступили
Добрый день! Брат мужа просит половину стоимости квартиры, чтобы купить себе отдельное жилье. (Свекровь еще жива). Она не против - квартиру в любом случае оставит детям. Брат мужа уверяет, что не будет претендовать на наследство! Подскажите, как можно юридически это оформить? Чтобы он не смог претендовать на наследство в случае чего (в жизни все бывает). Сможет ли свекровь оформить дарственную на моего мужа, после передачи денег брату мужа. Чтобы муж был единственным собственником квартиры.
, вопрос №382911, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа