848 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли уволить многодетного отца, если жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

могут ли уволить многодетного отца (4 ребенка: 7лет, 5лет, 3года, 1год), а жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет?

21 Марта 2016, 21:49, вопрос №1189825
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
125
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, добрый день!

Расторжение трудового договора с единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается, за исключением увольнения по основаниям по следующим основаниям:

1. в случае ликвидации организации;

2. в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

3. в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, хищения, нарушения охраны труда и т.д.);

4. в связи с утратой доверия;

5. в случае совершения аморального проступка

6. в случае предоставления подложных документов и т.д.

То есть, если ваш муж совершит какие — либо противоправные действия (случаи указаны выше), то гарантии лица с семейными обязательствами не будут к нему применяться и его могут уволить по инициативе работодателя.

Для справки: ст. 261 Трудового кодекса РФ.

Удачи ВАМ!

21 Марта 2016, 22:10
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Воронеж

Непонятно, если жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?, то она состоит в трудовых отношениях? Она же не зарабатывает деньги!?

Так могут ли уволить в данном случае?

22 Марта 2016, 08:23
125
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Светлана, вы совершенно правильно заметили про отпуск по уходу за ребенком. Мой недочет, приношу извинения! Во время нахождения работника отпуска по уходу за ребенком за ним сохраняется место работы, в связи с этим данный работник считается находящимся в трудовых отношениях. Поэтому в этом случае могут уволить по формальным основаниям. Однако во время отпуска по уходу за ребенком работник не исполняет трудовую функцию и не получает за это зарплату. Единственным кормильцем в семье является мужчина. Пособия, которые получает женщина, имеют цель — содержание родившегося ребенка, но не всех остальных имеющихся детей. Эти аргументы используйте при переговорах с работодателем, а так же в случае суда.

В случае, если посчитаете, что права нарушены, всегда можно подать жалобу в трудовую инспекцию. Жалоба обязательна будет рассмотрена и если будет выявлено нарушение, то работника восстановят в правах и выплатят компенсацию.

22 Марта 2016, 23:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.