Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселяют из квартиры

Здравствуйте, у меня вопрос. Мы проживаем в Самарской области в поселке Рощинском (Военный городок). Вчера нам пришло письмо от Министерства обороны следующего содержания: " На основании ст.35 Жилищного кодекса РФ прошу Вас и совместно проживающих с Вами лиц в месячный срок со дня получения уведомления освободить служебное жилое помещение, в связи с утратой права на данное помещение.

В случае имеющихся у Вас законных оснований для проживания в жилом помещении по указанному адресу, необходимо предоставить документы подтверждающие данные основания."

Отец бывший военный, уволился из армии в 1997 году, с нами не проживает, так как в разводе. Скажите пожалуйста имеет ли право Министерство обороны выселить нас без предоставления другой жилой площади?

06 Июля 2013, 01:23, вопрос №118962 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Все зависит от того, есть у вас право пользования этой квартирой или нет. От оснований вселения. Сейчас можно ничего не предпринимать. А когда будет предъявлен иск, необходимо предъявить встречный о признании права пользования. Разумеется, не имеет смысла рисковать жильем, ограничиваясь заочной консультацией. Такое дело необходимо вести юридически грамотно.

    06 Июля 2013, 01:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats