Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как заставить работодателя заплатить?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Мой супруг официально устроился на работу в мае 2012 г. водителем эвакуатора в ООО "Воск- авто-салон" г. Тверь. За первый месяц ему заплатили. А остальные 2 месяца не платят. Потом, как выяснилось, они так со всеми работниками поступают: нанимают, 1 месяц оплачивают, потом ничего не платят. Как быть?

Заранее спасибо.

16 Июля 2012, 15:24, вопрос №11887 Ирина, г. Тверь
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ).

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) согласно ст. 236 ТК РФ.
    Минимальный размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержки ставки рефинансирования ЦБ РФ в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета (включительно).

    Обязанность по выплате денежной компенсации возникает у работодателя с первого дня задержки причитающихся работнику выплат и не обусловлена наличием его вины (ст. 236 ТК РФ).

    Лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.
    Ст. 145.1. УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы свыше 3х месяцев.

    Административная и уголовная ответственность могут наступить только при наличии вины (ст. 2.1 КоАП РФ, ст. 14 УК РФ)
    -----------------

    Соответственно Вашему супругу необходимо написать работодателю официальную претензию с требованием выплатить заработную плату и компенсации.

    А также необходимо написать жалобу в трудовую инспекцию, на основании которой будет проведена проверка.

    Если такое происходит постоянно, то рекомендую найти таких же пострадавших и обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру с совместными жалобами.

    Труд. инспекция может помочь обратиться в суд для взыскания задолженности.

    16 Июля 2012, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна
    получен
    гонорар
    40%
    Адвокат, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте

    Действия работодателя являются неправомерными. Если трудовые отношения оформлены надлежащим образом, то есть имеется письменный трудовой договор, то работнику вполне возможно отстоять свои права. С жалобой на неправомерные действия работодателя вы можете обратиться в прокуратуру, Государственную инспекцию по труду.

    Статья 136 Трудового кодекса. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Если установленный срок нарушается, то у работника появляется право требовать с работодателя уплаты компенсации в размере не менее 1\300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также право приостановить работу вплоть до выплаты зарплаты (известив работодателя в письменной форме).

    В отношении работодателя, допускающего подобные нарушения, может последовать административная или даже уголовная ответственность.

    Так что поступить можете следующим образом.

    1. Предупредите работодателя о неблагоприятных для него последствиях, если он не исполнит свою обязанность по выплате заработной платы в самое ближайшее время.

    2. Обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду. Она имеет право проводить проверки работодателя на предмет соблюдения трудового законодательства. Также возможно обращение в прокуратуру.

    3. При желании можете обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по зарплате и взыскании компенсации за ее несвоевременную выплату.

    Удачи Вам.


    16 Июля 2012, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дюкарев Алексей
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    К изложенному выше коллегами, хочу добавить, что начинать действовать Вам необходимо как можно скорее, так как если обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру не возымеют действие, Вам необходимо обращаться в суд, в порядке установленном Гражданским процессуальным кодексом, в связи с тем, что согласно статье 392 Трудового кодекса:


    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Но, так как невыплата заработной платы (в случае если она начисляется работодателем) носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора, срок исковой давности начнет течь, только со дня увольнения (положения пункта 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

    16 Июля 2012, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Какулия Ревази Анзориевич

    Добрый день!

    Учитывая сложившуюся порочную практику данной организации, необходимо не раздумывая подавать в суд и требовать взыскания недополученной заработной платы, и пении за каждый день просрочки выплаты заработной платы. С обращением в суд лучше не тянуть, так как не известно как дальше будут развиваться события в данной организации.

    Одновременно Ваш супруг имеет право письменно известив администрацию приостановить выполнение работы до полной выплаты заработной платы. Привлеки СМИ. поднимите вокруг них шумиху.

    Пожалуйтесь обязательно в Инспекцию по труду и в прокуратуру. Учтите, что задержка выплаты заработной платы или ее части на 3 и более месяца является основание для привлечения должностных лиц организации к уголовной ответственности.

    За свои права необходимо бороться. Иначе Вы зарплату не увидите.

    Если Вам потребуется помощь в составлении заявлений - обращайтесь.

    Желаю Вам удачи!

    16 Июля 2012, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Корлыханов Александр

    Добрый день!

    Обратитесь в прокуратуру, а еще дополнительно с заявлением в труд. инспекцию, там такие дела любят. В любой компании можно найти нарушения. А параллельно можно обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Процесс будет простым, если Вам выплачивают белую зарплату, а если в конверте, то придется ее размер доказывать.

    17 Июля 2012, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Корлыханов Александр

    Добрый день!

    Обратитесь в прокуратуру, а еще дополнительно с заявлением в труд. инспекцию, там такие дела любят. В любой компании можно найти нарушения. А параллельно можно обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Процесс будет простым, если Вам выплачивают белую зарплату, а если в конверте, то придется ее размер доказывать.

    17 Июля 2012, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киселев Александр Викторович

    Согласно постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

    - мировой судья рассматривает дела, возникшие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о признании забастовки незаконной, независимо от цены иска.

    - дела о восстановлении на работе, подсудны районному суду. Дела по искам работников, трудовые отношения с которыми прекращены, о признании увольнения незаконным и об изменении формулировки причины увольнения подлежат рассмотрению районным судом, поскольку по существу предметом проверки в этом случае является законность увольнения.

    - в суд заявление о восстановлении на работе подается в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки,

    а о разрешении иного индивидуального трудового спора - мировому судье в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    - работники при обращении в суд с исками вытекающими из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, освобождаются от уплаты судебных расходов.

    - прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под расписку в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

    - если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя то трудовой договор считается заключенным и работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме.

    В данном случае в судебном порядке Вы сможете защитить свои права.

    19 Июля 2012, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats