8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома?

Добрый день!

Хотелось бы услышать Ваше мнение:

Мы являемся участниками долевого строительства

Вопрос заключается в следующем: нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома,если мы захотим подавать в суд,так как дом по нашим данным в указанные сроки не успевает сдаться,кроме того застройщик выставил счет на оплату доп. метров по предварительной оценки БТИ(в которой мы не принимали участия и оповещения на оценку нам не поступало).

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации,и проконсультировать по дальнейшим нашим действиям.

Заранее спасибо.

20 марта 2016, 07:28, оксана, г. Краснодар
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Если хотите подать в суд, то дополнительное соглашение не подписывать

20 марта 2016, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Моисеева
Олеся Моисеева
Юрист, г. Москва

Если планируете обращаться к Застройщику с требованием о выплате неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства, подписывать доп.соглашение не нужно. Как только квартира будет передана Вам по акту приема-передачи и будет определен весь период просрочки, сможете обратиться с требованием о выплате неустойки. В таком случае считаете неустойку по 214 Федеральному закону и направляете досудебную претензию Застройщику (укажите срок в какой Вы требуете выплатить неустойку). Что касается оплаты за увеличение площади квартиры, то нужно смотреть договор долевого участия. Если есть условие о доплате в случае увеличения площади, то обязаны доплатить. Обмер квартиры БТИ проводиться без участия участников долевого строительства. Если не согласны с результатами обмеров БТИ, решайте вопрос в судебном порядке.

20 марта 2016, 09:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Нужно ли заключать дополнительное соглашение после уведомления?
Заключен долгосрочный договор аренды нежилых помещений. В пункте договора предусмотрено что: Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Об изменении арендной платы Арендодатель обязан известить Арендатора в письменной форме не менее чем за 30 дней до предстоящего изменения. Арендатор был уведомлен. Так же в договоре есть такой пункт: Изменение условий настоящего договора, внесение дополнений в договор осуществляется с согласия сторон, если иной порядок изменения и дополнения не предусмотрен настоящим договором или законодательством. Вопрос: 1) Нужно ли заключать дополнительное соглашение на изменение арендной ставки после уведомления Арендатора? Или в данном случае уведомление Арендатора и есть тот самый "иной порядок изменения и дополнения договора" ? 2) Почему не нужно заключать дополнительное соглашение и достаточно только уведомления? 3) Какой судебной практикой подтверждается? ( желательно практика Республики Башкортостан и вышестоящих инстанций ).
18 января 2017, 05:11, вопрос №1503167, Имиль, г. Уфа
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать дополнительное соглашение, если застройщик переносит сроки сдачи дома?
Заключила договор с застройщиком, а он через 7 месяцев сменил планировку квартир и срок сдачи дома. Мне предложили выбрать квартиру (с другой планировкой) и подписать доп. соглашение. На другую квартиру я согласна (хотя изначальный вариант мне нравился больше), но стоит ли соглашаться на продление срока строительства? Могу ли я требовать убрать этот пункт? Копии документов прикрепила. Спасибо.
14 декабря 2016, 09:29, вопрос №1473448, Юлия, г. Арзамас
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать доп соглашение о переносе сроков строительства?
Добрый вечер я являюсь участником долевого строительства.Хотела уточнить застройщик прислал уведомление о пнреносе сроков строительства на 8 месяцев.Как правильно поступить в этой ситуации,нужно ли подписывать доп соглашение? Спасибо
20 октября 2016, 18:22, вопрос №1414933, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать уведомление о переносе срока сдачи дома?
Здравствуйте! Я приобрела квартиру по договору долевого участия, сумму выплатила, более того, на момент подписания договора чуть ли не с нулевого цикла -кв.м стоил дороже, нежели сейчас, когда дом конкретно возведен....Срок сдачи дома по договору 30.04.2016. Вчера позвонил Застройщик и сообщил о переносе сроков сдачи дома, срок не назвал...Пригласили в офис подписать уведомление. Разъясните мне, пожалуйста мои правовые правильные действия -подписав уведомление, доп.соглашение -я смогу получить неустойку, заявленную в договоре?
30 января 2016, 05:30, вопрос №1121294, Ирина, г. Калининград
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Продление сроков сдачи дома и возврат денег за квартиру
Можно ли как-то вернуть деньги, уплаченные за квартиру, которую не сдали в установленные сроки? Здравствуйте. Мы купили квартиру на этапе котлована у дольщика. Прошло три года, нас уверяли, что строить будут быстро, но на данный момент построено меньше половины (30%). В мае приходило письмо о продлении сроков сдачи дома. Мы никакого соглашения не подписывали. 29.10 снова приглашали для подписания доп.соглашения и оплаты какой-то пошлины 250руб. Как нам поступить? Нужно ли подписывать это соглашение? По договору срок сдачи дома 01,12,15г. Мы уже боиммся,что стройка заморозится. Можно ли как-то вернуть деньги, уплаченные за квартиру,которую не сдали в установленные сроки? Что вообще можно сделать в данной ситуации?
29 октября 2015, 21:26, вопрос №1024007, Елизавета, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 02.06.2016