Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Письмо застройщику о нарушении сроков сдачи дома

Здравствуйте,я участник долевого строительства-дольщик.Застройщик не сдал квартиру 1 июля, как указано в договоре.Ссылается на закон 214,где, как он говорит, у него есть 2 месяца после окончания срока,указанного в договоре.Как взыскать упущенную выгоду.Я снимаю квартиру и есть договор аренды,заверенный нотариально.Я не смогу до ноября 2013 года пользоваться своей квартирой.

  • ПИСЬМО СОВИНТЕХ.docx
07 Июля 2013, 15:34, вопрос №118546 Светлана, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шульга Леонид
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

    2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

    В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

      Если потребуется помощь, обращайтесь.


    08 Июля 2013, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Скажите, подписывали ли вы дополнительное соглашение о продлении сроков договора? Полную ли стоимость за квартиру вы внесли застройщику?

    Вам необходимо обращаться в суд с взысканием всех убытков, в том числе оплату за жилье по договору аренды, проценты за пользование денежными средствами, неустойкой за каждый день просрочки обязательства по передачи квартиры.

    При необходимости юридической помощи и составления необходимых документов, обращайтесь: 8-913-371-51-86, 310-82-96.

     

    08 Июля 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не подписывала,никаких дополнительных соглашений по переносу сроков сдачи. И не рассчиталась за квартиру полностью, первый взнос я внесла 04.02.2013 г. в размере 700 000 рублей, второй взнос я должна внести 04.08 2013 г.(Застройщик предоставил беспроцентную рассрочку) на 6 месяцев. Я, не дождавшись ответа сегодня, в первой половине дня, составила письмо с предложениями.Общая стоимость квартиры 1 400 000, вот теперь думаю не мало ли я попросила?

    • ПИСЬМО СОВИНТЕХ.docx
    08 Июля 2013, 15:49
stats