Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно составить претензионное письмо о невыплате заработной платы?

Добрый день!

Являлся работником одной из компаний холдинга. К сожалению официально устроен не был. Но имеются доказательства, что свою трудовую деятельность в этой организации я осуществлял (накладные, ведомости зарплатные и т.п.)

За последние три месяца мне не выплачивалась заработная плата, в связи с этим написал заявление по собственному желанию, в котором указал требования рассчитать меня в течении трех дней с момента увольнения.

На мой вопрос о деньгах, я получаю ответ о нехватке средств для выплаты заработной платы уволенным сотрудникам.

В такой же ситуации находится моя супруга, работавшая в том же холдинга но под другим юр.лицом. Фактически работала в одном, откуда так же есть доказательства ее трудовой деятельности, а юридически оформлены была на другое (которое сейчас объявило себя банкротом)

Общая сумма задолженности порядка 180 тыс.

Насколько есть вероятность выиграть это дело, если обращаться в суд. И как правильно составить претензионное письмо руководителю и жалобу в роструд, прокуратуру и сайт президента?

15 Марта 2016, 12:30, вопрос №1180769 Вадим, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вадим, Если у Вас действительно есть доказательства о которых Вы говорите, то попробовать взыскать денежную сумму с работодателя вполне возможно, помимо прочего работодатель будет нести ответственность что не оформил Вас должным образом. Если Вам нужна помощь в составлении документов- обращайтесь, составим жалобы.

    В силу ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. По смыслу ст. 66 Трудового кодекса РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

    15 Марта 2016, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.