Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

После увольнения не выданы документы и не сделаны выплаты

09.03.16 Был уволен по обоюдному согласию. После увольнения не выдают документы, в связи с этим не могу встать на биржу труда, и не производят расчет. Трудовой стаж 10 лет на данном месте работы. Объясняя все тем что организация зарегистрирована в другом городе, все документы так же находятся в другом городе, что в бухгалтерии работает один специалист и вы не один такой, она не может "разорваться на всех" ожидайте. Обращался в центр занятости, мне объяснили что в течении 10 дней я должен предоставить им документы. Как быть?

15 Марта 2016, 11:44, вопрос №1180680 Борис, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Светлана
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обратитесь в трудовую инспекцию или суд с заявлением об обязании произвести расчет и выдать документы. Разъясните работодателю, что, если они этого не сделают, им грозят штрафы и приостановление деятельности (в некоторых случаях). А, если и это не подействует, взыщите через суд: полный расчет, задержку за выплату, недополученное пособие и пр. Чтобы произвести должное впечатление на работодателя, обратитесь к специалисту по трудовым спорам. Он Вам подготовит грамотную претензию со всеми расчетами, чтобы работодатель представлял себе все масштабы последствий. И еще. Где бы ни находилась Ваша трудовая книжка и другие документы, в день увольнения работодатель обязан их выдать.

    15 Марта 2016, 12:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.