Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как подать заявление на микро финансовую компанию vivus?

Как подать в суд на микрофинансовую компанию, сбить проценты и пени которые они мне насчитали, сколько будет стоить услуги адвоката и можно ли все это сделать самому? Спасибо.

15 Марта 2016, 00:06, вопрос №1180171 Александр, г. Армавир
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 15.08.2018 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Не совсем понял, на вас уже подали исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту, а также процентов?

    Что касается как сбить проценты, то скажу следующее. Как правило ответчика по таким спорам просто не приходят в суд, а это совершенно напрасно. Во первых в суд идти надо, при этом необходимо доказывать, что обязательства все таки выполнялись, при этом приложить документы подтверждающие это. Кроме того проценты уменьшить вы попытаться сможете. Для этого необходимо в судебном заседании заявить ходатайство об уменьшении неустойки.

    В соответствии со ч.1 ст.330 ГК РФ, неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

    В соответствии с частью 1 статьи 333 Гражданского кодекса РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
    В пункте 42 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 6/8 \«О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации\» разъяснено, что при разрешении вопроса об уменьшении неустойки следует иметь в виду, что размер неустойки может быть уменьшен судом только в том случае, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.
    Учитывая, что неустойка по своей природе носит компенсационный характер, являясь способом обеспечения исполнения обязательства должником и не должна служить средством обогащения кредитора, но при этом направлена на восстановление прав кредитора, нарушенных вследствие ненадлежащего исполнения обязательства.

    Однако, хочу заметить, что все таки вам лучше обратиться за помощью к специалисту по таким делам.

    С уважением к Вам

    15 Марта 2016, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, подскажите, мне следует обращаться за кансультацией к юристу или сразу нанять адвоката ? Брал займ 7500 выплатил 9000 и ещё насчитали процентов 45000 р. В суд еще не подавали на меня, накручивают проценты.Спасибо

    15 Марта 2016, 11:03
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.