176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нужно ли платить за штрафстоянку после ДТП?

Добрый вечер. После ДТП машину на эвакуаторе отправили на штрафстоянку. В ГАИ сказали, что пока забирать машину нельзя,вроде пока идет следствие. И оплачивать нужно будет только эвакуатор, сама стоянка бесплатная. А на стоянке сторож сказал, что стоянка платная 1000 рублей сутки. Где же правда?

14 Марта 2016, 21:07, вопрос №1179985 Елена, г. Иваново
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
652
ответа
179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена.

Если автомобиль был помещен на спецстоянку для проведения следственных действий, экспертиз, то оплачивать стоянку и эвакуацию вы не должны, оплата производиться из средств федерального бюджета, но не редки случаи когда с собственником автомобиля требуют деньги, это не правомерно.

Советую внимательно следить за ходом расследования если экспертизу провели ходатайствовать о возврате вам автомобиля, чтобы потом не сказали что же вы не приходили за машиной из-за этого с момента проведения нужно заплатить.

Согласност 24.7 КоАП РФ

Издержки по делу об административном правонарушении состоят из:

2) сумм, израсходованных на демонтаж, хранение, перевозку (пересылку) и исследование вещественных доказательств, орудия совершения или предмета административного правонарушения.
2. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, — на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
3. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, относятся на счет указанного юридического лица, за исключением сумм, выплаченных переводчику. Суммы, выплаченные переводчику в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, — на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

16 Марта 2016, 12:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25