Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Могут ли депортировать, если есть РВП?

У моего мужа РВП! Работает не официально!требуют справку о доходах!Не можем предоставить такую справку!грозятся дипортацией!я его законную супруга гражданка РФ!имеем 2 малолетних детей тоже граждане РФ!могут его депортировать?что нам делать?

14 Марта 2016, 18:09, вопрос №1179699 Сара, г. Тюмень
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2018 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Элеонора
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер. Если вы получили РВП, то следующим этапом для вас будет получения вида на жительство. Но, в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» в ст. 7 п. 8 указаны основания для аннулирования РВП, а именно:

    8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток
    или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:

    размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    То есть, помимо справки с места работы вы можете предоставить выписку из банка о наличии у вас средств на содержания себя и ваших малолетних детей, то есть это 12 прожиточных минимумов, установленных для вашего региона, на каждого члена семьи (мужи и детей, вы не в счет, так как не находитесь на его иждивении). Справка подтверждающая доход иностранного гражданина — основной документ, который дает право на получение ВНЖ. Если РВП аннулируют, тогда и не будет оснований для законного пребывания иностранного гражданина в РФ и тогда будут основания для депортации.

    14 Марта 2016, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.