Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ремонтная мастерская задерживает ремонт. На кого подавать в суд?

Здравствуйте! В ремонт частным лицом был сдан синтезатор еще в конце октября 2015 года. Синтезатор уже не на гарантии, ремонтная мастерская - авторизованный сервисный центр производителя. Это подтверждено датой сдачей аппаратуры на квитанции. На настоящий момент синтезатор до сих пор в ремонте. Мастерская отвечает: то деталь заказали (сделали по их просьбе предоплату детали), то деталь идёт, то не та деталь пришла. Подозреваем, что все реальные сроки ремонта по закону уже вышли. Мы терпим убытки, т.к. на синтезаторе была плотная работа и мы никак не рассчитывали на такое время ремонта. Вопрос. Можем ли мы подать в суд за материальный ущерб нам (или - другая формулировка). Второй вопрос. На кого подавать в суд - на ремонтную мастерскую или на производителя (в головной офис я тоже писал, и там извиняются и кормят "завтраками"). Спасибо.

14 Марта 2016, 14:23, вопрос №1179317 Константин, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Здравствуйте! В ремонт частным лицом был сдан синтезатор еще в конце октября 2015 года. Синтезатор уже не на гарантии, ремонтная мастерская — авторизованный сервисный центр производителя. Это подтверждено датой сдачей аппаратуры на квитанции. На настоящий момент синтезатор до сих пор в ремонте. Мастерская отвечает: то деталь заказали (сделали по их просьбе предоплату детали), то деталь идёт, то не та деталь пришла. Подозреваем, что все реальные сроки ремонта по закону уже вышли. Мы терпим убытки, т.к. на синтезаторе была плотная работа и мы никак не рассчитывали на такое время ремонта. Вопрос. Можем ли мы подать в суд за материальный ущерб нам (или — другая формулировка). Второй вопрос. На кого подавать в суд — на ремонтную мастерскую или на производителя (в головной офис я тоже писал, и там извиняются и кормят «завтраками»). Спасибо.
    Константин

    Добрый день! Ремонт гарантийный или нет? Если не гарантийный- срок устанавливается договором, срок какой либо установлен был?

    15 Марта 2016, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте! Я в тексте написал, что "синтезатор уже не на гарантии", соответственно, ремонт негарантийный. Никакого договора мастерская не заключала, был выдан только чек на то, что товар принят в ремонт. Дат в нём не стояло. Формулировка была такая: "мы посмотрим, что за неисправность, а потом позвоним вам и сообщим, какие перспективы и за сколько будем ремонтировать".

    15 Марта 2016, 15:18
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.