Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1076 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что я могу потребовать за полученный ущерб?

здравствуйте.ходила в парикмахерскую на мелирование волос.промелировали меня,сделали укладку.мне сначала все понравилось.но когда пришла домой и расчесла волосы,то увидела что на висках прокрасили плохо.по 5 см от корней не прокрашено и получилось рельеф.вообщем я не довольна.могу ли я потребовать вернуть мне затраты.

IMG_31IMG_3115.JPG15.JPG
14 Марта 2016, 09:49, вопрос №1178840 елена, г. Березники
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    г. Омск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.
    В соответствии со статьей 29 ФЗ «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вы вправе требовать:
    — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
    — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    — безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
    — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    Направьте в парикмахерскую письменную претензию с указанием ваших требований, так как оказанная услуга по покраске волос не соответствует заявленной вначале. Один экземпляр оставьте себе. Укажите в ней, что если в течение 10 дней ваши требования не будут выполнены, вы обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и с иском в суд для защиты своих прав, и будете в суде просить кроме основных требований, компенсацию морального ущерба (ст.15 ФЗ), а также организация заплатит штраф в размере 50% от суммы, удовлетворенной судом (п.6, ст.13 ФЗ).
    Если в указанные сроки ваши требования не будут выполнены, обращайтесь в суд (можно по месту вашего жительства, госпошлина не оплачивается (ст.17 ФЗ). К иску приложите фото выполненной покраски.

    Буду благодарна за отзыв.

    14 Марта 2016, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.