8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли прекратить дело по статье 115 ч 2?

Можно ли прекратить дело по статье 115 ч 2 УКРФ, до суда и пойти на примирение сторон и забрать заявление? Со дня заведения дела прошло около 2 месяцев.

, Алексей, п. Тикси
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Да это возможно на любой стадии ведения дела даже в суде. Если лицо премирилось с потерпевшим и загладило вину. Ну сдесь важна еще статья 76 УК РФ в которой говориться: лицо должно загладить вену, совершило преступление средней или легкой тяжести и совершило преступление впервые. Если он никогда не совершалпреступления до вас, то можете обратиться к следователю, который ведет ваше дело с письменым заявлением.

Закон допускает примирение подсудимого и обвиняемого до удаления суда в совещательную комнату. В случае поступления от них заявления о примирении производство по уголовному делу частного обвинения прекращается по постановлению мирового судьи в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ. Если дело передано в суд, то прекращение возможно только в суде. На заседание перед слушанием это будет Ваш первый вопрос от судьи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Такое дело может быть прекращено как в ходе предварительного расследования, так и в суде. Но на следствии не будут этого делать при наличии доказательств вины. В суде как правило обычно прекращают. Основание для прекращения ст.25 УПК РФ.

Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 25]
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Побои
Здравствуйте, ст 115 ч2 п."в" УК Вопрос: можно ли прекратить дело в суде по след обстоятельствам: стороны примирились, ущерб возмещен, виновник пришел с повинной и ранее не судим?
Здравствуйте, ст 115 ч2 п."в" УК Вопрос: можно ли прекратить дело в суде по след обстоятельствам: стороны примирились, ущерб возмещен, виновник пришел с повинной и ранее не судим??? Какова вероятность в % ???
, вопрос №3031483, Михаил, г. Москва
6 ответов
Наркотики
Можно ли прекратить дело по ч 1 ст 228 УК РФ?
Можно ли прекратить дело с помощью ст 25 ч 1 УПК по ст 228 ч 1 УК РФ при помощи ст 76.2? Куда и каму заплатить штраф как выйти особым порядком на суд и через какое время можно снять судимость
, вопрос №2424718, Дмитрий, г. Чита
13 ответов
Уголовное право
Возможно ли примирение по ст 115 ч 2 п А для ранее судимого по ст 112 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте. Могут ли меня посадить по статье 115 ч 2 "А"? С учетом того, что я был ранее судим по статье 112 часть 1 на 1 год ограничения свободы. Ограничение свободы прошло 14.03.18, а дело завели 30.03.18...Хотя человек писал, что претензий не имеет. Возможно ли примирение и вообще, какой выход из сложившейся ситуации можно найти? Спасибо заранее.
, вопрос №1959787, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как подать заявление в суд по ст. 115 ч. 2?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли подать в суд заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ст.115 ч.2 УК РФ?
, вопрос №1169656, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте. Могу ли я вести препадовательскую деятельность если, на меня было возбуждено уголовное дело по ст 115 ч. 2 п. А УК РФ и прекращенно по ст 25 УПК РФ?
Здравствуйте. Могу ли я вести препадовательскую деятельность если, на меня было возбуждено уголовное дело по ст 115 ч.2 п.А УК РФ и прекращенно по ст 25 УПК РФ?
, вопрос №46393, Алексей Мирошниченко, г. Краснодар
1 ответ