264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Вызов грузчиков и оплата услуг по договору

Позвонили по объявлению грузчика, договорились об оплате 800 р за 2 часа, приехали сунули договор сказали что он ни на что не влияет, я подписала, уточнили оплату устно, они подтвердили, что 800 р,и начали выгружать. После выгрузки они начали заполнять договор и насчитали 5,5 тыс, мы им сказали что отдадим 800 р как договаривались, грузчики сказали мы без 5,5 тыс никуда не уйдем, просидели 2 часа проругались и они вызвали полицию, сидим ждем, что нам делать?

12 Марта 2016, 15:26, вопрос №1177198 Светлана, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
126
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Плошенко Константин
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 126ответов
  • 36отзывов

Светлана, добрый день.

Единственное, что они, точнее компания, на которую они работают, могут сделать, это требовать по суду взыскания с Вас неуплаченных денежных средств по договору. Полиция не должна вообще разбираться в данной ситуации, это не их компетенция.

Но нужно читать то, что подписываете. Всё-таки Вы подписали соглашение об условиях и работ, и оно действительно (если, конечно, соблюдены все требования к форме и другим условиям). В любом случае, это второй вопрос и решается он в судебном порядке, а не через полицию.

12 Марта 2016, 15:33
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Самара

Это все понятно, спасибо, но полиция то приедет сейчас, какие могут быть последствия

12 Марта 2016, 15:38
126
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Плошенко Константин
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

У полиции нет компетенции решать такие вопросы, это всё решается через суд. Трудно представить, что может сделать полиция в такой ситуации. Вы не согласны с требованиями представителями компании, с требованиями грузчиков в части оплаты стоимости услуг, это гражданский спор, не административный, не уголовный, она вообще не нужна в данной ситуации. Вы не причиняли вреда их жизни, здоровью, имуществу?

Может, были оскорбления, ну тогда может состояться протокол по нижеизложенной статье. Не забудьте только, что грузчики, скорее всего представляют компанию, действуют от её имени, и они, возможно, тоже ругались, как Вы говорите?

Согласно п. 1 ст. 5.61. КоАП РФ, Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей

12 Марта 2016, 15:47
126
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Плошенко Константин
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

Светлана, если эта квартира у Вас в собственности, то любое другое лицо обязано немедленно покинуть квартиру по требованию. Помните об этом.

12 Марта 2016, 15:56
Задайте свой вопрос юристу!

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25