8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удаление зуба.

Добрый день. Жене удалили зуб, при удалении задели нерв. Теперь половина лица онемевшая. Есть ли смысл подавать в суд на клинику и, если можно, то на какую компенсацию можно рассчитывать? Спасибо.

, Федор, г. Санкт-Петербург
Наталья Валова
Наталья Валова
Юрист, г. Москва

Да, есть смысл обратиться в суд, но для начала обратитесь с письменной, обоснованной претензией к руководству клиники.Вам потребуются доказательства возникших последствий (заключение врача, назначенное лечение и т.д.)

Компенсацию вы можете указать в том размере, какой сочтете нужным. Суд же при рассмотрении дела будет основываться на предоставленных документах, может уменьшить заявленную сумму/удовлетворить в полном размере/отказать в удовлетворении. В компенсацию вы можете включить расходы на восстановление/лечение/иные расходы ..то есть нужно учесть все имеющиеся обстоятельства и дать им денежную оценку

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я получить налоговый вычет в течение трех лет после прохождения лечения, зубов
Здравствуйте! Могу ли я получить налоговый вычет в течение трех лет после прохождения лечения, зубов. Установили брекеты в 2022 году, могу в 2024 получить вычет налоговый вычет. Я в 2021-2022-2023 получал вычет за квартиру, в этом году я его полностью возместил и сейчас у меня есть остаток.
, вопрос №4017938, Андрей, г. Хабаровск
Защита прав потребителей
Может есть какая нибудь статья?
Пару недель назад сделала тату в центре города. Заметила что тату начала плыть(делаю татуировки не первый раз, раньше таких ситуаций у меня не было). Еще и контур кривой, вообщем сделали некачественную работу. Как я поняла по их словам, деньги возвращать они не собираются, но предлагают сделать коррекцию и закрасить все это белым цветом... Естественно это будет выглядеть ужасно, возможно буду делать удаление этой тату. НО удаление стоит вдвое дороже этой тату, как бы считается еще за моральный ущерб. Что делать, если не хотят возвращать деньги за это все? может есть какая нибудь статья??
, вопрос №4016856, Дарья, г. Москва
Медицинское право
В государственной медицинской клинике сделал эстетическую реконструкцию передних зубов
Добрый день! В государственной медицинской клинике сделал эстетическую реконструкцию передних зубов. В частной клинике, в которой делаю протезирование, при чистке зубов нарушена целостность реставрации( отслоение пломбировочного материала). Какие мои действия? Спасибо.
, вопрос №4016525, Сергей, г. Москва
Военное право
Сейчас жду операцию по удалению обеих стоп
Служу по контракту. На задаче получил обморожение обеих стоп 4 степени. Сейчас жду операцию по удалению обеих стоп. Какие выплаты мне положены.
, вопрос №4016319, Борис, г. Иркутск
Медицинское право
Могу ли я рассчитывать на компенсацию?
Воспользовался платной услугой по удалению зуба в частной клинике. После того как сошел отек, стало ясно что зуб удален не в полном обьеме и мешает. Кто компенсирует расходы по удалению оставшейся части зуба? Могу ли я рассчитывать на компенсацию? И как правильно решить спор в досудебном порядке
, вопрос №4014832, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2012