524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если не хотят увольнять по собственному желанию?

Подала заявление на увольнение по собственному желанию. Директор отказывалась его подписывать, но забрала. Всё это я зафиксировала на видео. Сейчас подходит к концу 2-х недельная отработка и мне угрожают, что если я не выйду дальше на работу, то меня уволят по статье за прогулы, якобы заявления она моего не получала. Как быть в такой ситуации? Будет ли видео доказательством в суде?

12 Марта 2016, 08:23, вопрос №1176798 Эльмира, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Даниил
78
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Эльмира!

Даже если Вас и уволят за прогул (пп а) п.6 ч.1 ст. 81 ТК РФ), то такое увольнение будет признано незаконным.

В силу ст.80 ТК РФ трудовой договор на момент составления приказа о прогуле будет считаться прекращенным. Следовательно, Вы не будете считаться работником, и на вас не распространяется дисциплинарная власть работодателя, в том числе и в части назначения наказания (ч.1 ст.192 ТК РФ).

Рекомендую собрать доказательства того, что Вы не могли трудоустроиться по причине незаконной задержки в выдаче трудовой книжки и взыскать с организации сумму вынужденного прогула в размере среднего заработка (ст. 234 ТК РФ). Например, им может стать письменный отказ по причине невозможности проверить трудовой стаж и наличие требований к стажу для претендентов на трудоустройство.

Согласно ст. ст. 12, 56 ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как основание своих требований и возражений. Следовательно, Вы вправе предоставить любые доказательства для изучения их судом.

По истечению срока направьте работодателю требование об окончательном расчете согласно ч.4 ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Таким образом Вы создадите себе дополнительное доказательство своих намерений.

Если на видеозаписи видны какие-либо лица, кроме Вас и директора, обсудите с ними возможность подтверждения обстоятельств, изложенных на видео. На будущее — лучше всего отправлять работодателю такие заявления по почте с описью вложения по юридическому адресу. Такие письменные доказательства суд считает направленными по надлежащему адресу, поскольку ГК РФ допускает идентификацию юридического лица или ИП по месту регистрации.

12 Марта 2016, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25