1140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Что будет администратору кафе за драку с несовершеннолетним вором?

если ты погнался за вором,он был несовершеннолетний, а ты администратор кафе в котором он пытался украсть, после чего началась драка ты нанес ему телесные повреждения, на тебя написали заявление кто прав?

12 Марта 2016, 08:04, вопрос №1176786 Денис, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
125
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 38 УК РФ, не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Это что касается закона. Но всё зависит от конкретных обстоятельств (свидетели, телесные повреждения, обстоятельства совершения преступления). Для этого адвокаты и работают, что бы конкретный закон применить в конкретной ситуации.

12 Марта 2016, 09:47
q Отблагодарить
0 0
Задайте свой вопрос юристу!