Консультируйтесь с юристом онлайн

952 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
952 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Могут ли забрать водительские права через 2 года после решения суда?

Здравствуйте могут ли забрать водительские права через 2 года после решения суда (решение суда - лишение на 1.5 года), при условии того что права я не сдавал . Слышал что решение суда будет недействительно через 2 года, тоесть права снова станут легальны?

12 Марта 2016, 01:06, вопрос №1176709 Алексей, г. Саратов
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Возврат водительских прав Здравствуйте могут ли забрать водительские права через 2 года после решения суда (решение суда — лишение на 1.5 года), при условии того что права я не сдавал. Слышал что решение суда будет недействительно через 2 года, тоесть права снова станут легальны?
    Алексей

    Здравствуйте, увы, но права забрать могут.

    Действительно, постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

    Однако течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.

    В законе установлено, что в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.

    Т.е. через два года Ваши права «легальными» не станут.

    12 Марта 2016, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.