648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как можно оформить землю для создания пруда и выращивания растительности одновременно?

Хочу оформить участок земли в сельской местности для создания на этом месте пруда для разведения рыбы для себя (не для продажи). На этом участке имеется пересохшее русло реки, поэтому копать пруд не придется, достаточно запрудить русло. Кроме того на этой территории есть участок земли, на котором планирую выращивать к-л растительность (посадить фруктовые деревья и т.п.).

Как правильно оформить такой участок земли? Какие нюансы нужно учесть? Какой статус такой земли лучше выбрать? Куда нужно обратиться и какие документы собрать?

11 Марта 2016, 20:25, вопрос №1176458 Алексей, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Элеонора
172
ответа
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Смотря как Вы его собираетесь оформлять. Если в собственность, то устройство водоёмов на участках сельскохозяйственного и личного использования не противоречит целевому использованию участка. Ваш участок — хоть аквапарк стройте, если он является частью дизайнерского оформления участка, а НЕ СПОСОБОМ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, то есть, для себя. Главное условие — чтобы это не мешало соседям, это они могут жаловаться, что их участок, например, подмывается, или трубы проложены слишком близко, или тень какая-нибудь от объектов, и т.д., и чтобы при раскопках не повреждались подземные коммуникации. Если Вы оформляете участок в аренду, то необходимо оговорить право устройства на участке водоёмов, причём, капитальных, если они будут обкладываться камнем или если будут подводиться коммуникации. А деревья можно сажать на любых землях — под строительство, под сельскохозяйственное использование, также, условие, чтобы не мешали соседям и не затрагивали коммуникаций. На участок посему должны быть документы, что он не обременён газопроводами, лэпами, и т.д.

11 Марта 2016, 21:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25