Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Что будет, если я гарантийному сервису укажу неправильную причину поломки холодильника?

В нашем доме были перебои в подачи электроэнергии. Обслуживающий нас электрик сказал, что такое случилось из-за того, что много жителей одновременно включили технику, которая потребляет много энергии. У меня перестал работать холодильник. Он еще находится на гарантии. В гарантийном талоне сказано, что ремонт холодильника из-за перебоев напряжения электроэнергии не входит в бесплатные услуги. Сейчас денег нет. Без холодильника сидеть не хочется, тем более, что за окном жаркое лето. Могу ли я понести какое-то наказание, если упущу в объяснениях настоящую причину поломки холодильника?

14 Июля 2012, 10:12, вопрос №11752 Пользователь, г. Санкт-Петербург
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Королева Юлия Игоревна
    Королева Юлия Игоревна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 87ответов
    • 27отзывов

    Добрый день!

    Уважаемый,

    если Вы обратитесь в магазин для того, чтобы продавец устранил возникшие неполадки в работе холодильника, находящегося на гарантии, то он Вас направит в сервисный центр. В сервисном центре будут проводить диагностику вашего холодильника и устанавливать причину поломки. На основании проведенной диагностики сервисный центр сделает свое заключение. Скорей всего в центе работают люди, разбирающиеся в холодильном оборудовании и способные определить действительную причину поломки. Поэтому я бы очень сильно задумалась на Вашем месте, какую именно причину поломки указывать в своем заявлении.

    В заключении хочу добавить следующее: я не электрик, но все-же исходя из разумных соображений оборудование должно выдерживать какие-либо перепады напряжения, пусть небольшие.

    С уважением

    14 Июля 2012, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    меня уже направляют в сервисный центр. То я могу просто сказать, что холодильник не работает и не объяснять причину? К сожалению перепады бывают и большие, не только у одной меня полетела техника. Хорошо, что вы не знаете, что это такое.

    14 Июля 2012, 10:29
  • Юрист - Королева Юлия Игоревна
    Королева Юлия Игоревна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 87ответов
    • 27отзывов

    можете

    14 Июля 2012, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дюкарев Алексей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Согласно требованиям статьи 18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее Закон):


    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, в том числе вправе:


    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;


    Продавец обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    Из изложенного следует, что Вы можете предъявить продавцу требования, в связи с ненадлежащем качеством товара, в связи с тем, что в настоящий момент Вы достоверно не знаете, что является причиной поломки холодильника - повышенное напряжение либо брак товара.

    Продавец, при предъявлении данного требования обязан будет произвести проверку качества товара и если он установит, что поломка произошла в связи с повышенным напряжением в сети (либо иным нарушения порядка электроснабжения), Вы не сможете предъявить ему изложенное в статье 18 Закона требование.

    Но, если будет установленно, что причиной поломки холодильника является ненадлежащее качество услуги электроснабжения, это позволит Вам предъявить требование энергоснабжающей организации о возмещении причиненного Вам вреда, в связи с ненадлежащим качеством предоставления услуг.

    Согласно статье 14
    1. Вред, причиненный имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме.


    2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.


    Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

    14 Июля 2012, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дюкарев Алексей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Продолжение ответа

    Поэтому, на мой взгляд, Вам сейчас в любом случае лучше обратиться к продавцу. Причину поломки можете не указвать, так как Вы ее не знаете. Если даже окажется, что это не гарантийный случай, то по итогам проверки у Вас появиться право предъявить к энергоснабжающей организации требование о возмещении имущественного вреда.

    Единственное, для того чтобы получить письменное заключение о причине поломки, связанной с ненадлежащем качеством энергоснабжения, Вам возможно придется оплатить диагностику.

    Уточнение: статья 14, указанная мною выше, это статья Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

    С уважением, Алексей.

    14 Июля 2012, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! В вашей ситуации можно сделать следующее, прежде всего необходимо установить лицо, причинившее материальный ущерб. С этой целью вам необходимо обратиться в два адреса: в энергоснабжающую организацию и организацию, обслуживающую общую собственность жильцов многоквартирного дома.

    В обращении необходимо потребовать предоставления информации о причинах возникших в электрической сети неполадок. Подобные заявления граждан подлежат обязательной регистрации и рассмотрению.
    Как правило, указанные организации осуществляют обследование (осмотр) места происшествия с оформлением соответствующего акта. О полученных в результате осмотра выводах обратившееся лицо должно быть уведомлено в срок не позднее 30 календарных дней с момента обращения. Исходя из полученной информации, устанавливается виновное лицо.

    Это может быть:

    - энергоснабжающая организация: если причиной порчи бытовой техники послужило «плохое качество» подаваемой энергии

    - организация, обслуживающая общее имущество жилого многоквартирного дома: если причиной ущерба являются поломки в электрических сетях, проходящих от границы ответственности с энергоснабжающей организацией до квартиры пострадавшего либо включая внутриквартирную сеть, если пострадавший собственником не является

    - сам пострадавший, который своими действиями спровоцировал неполадки в сети: если гражданин является собственником объекта недвижимости и неисправность электросети имела место в пределах данного объекта собственности.
    - третье лицо (соседи): если их действия привели к сбою в электрической сети дома.

    После расследование причин, и если признана вина энергосбыта, то жильцы имеют все основания получить компенсацию за сгоревшую технику. Затем надо представить заключение о причине, по которой сгорел бытовой прибор и справку о ремонте с указанием потраченной на ремонт суммы. Но граница ответственности энергосбыта, «проходит по наконечникам в щитовой дома». Все, что происходит от щитовой дома и до квартиры, находится в компетенции ЖЕКа. Главными условиями получения компенсации служит акт о происшедшем скачке напряжения с указанием даты и точного времени и документ из мастерской, где должна быть указана причина поломки прибора. Компенсационные хлопоты без акта бессмысленны. Ущерб, причиненный неполадками в сети, нужно доказать.

    Для этого необходимо заключение сервисного центра о том, что ваша техника вышла из строя по причине скачка напряжения. Расходы на экспертизу вы сможете затем истребовать с виновника.

    Ущерб, причиненный неполадками в сети, нужно доказать. Для этого необходимо заключение сервисного центра о том, что ваша техника вышла из строя по причине скачка напряжения. Соберите всю сломавшуюся от этого технику и отнесите для экспертизы в сервисный центр. Расходы на экспертизу вы сможете затем истребовать с виновника.

    Так холодильник подлежит ремонту, то попросите эксперта посчитать стоимость ремонта.

    Определившись с «виновником торжества» и суммой ущерба, нужно обратиться к нему с предложением о добровольном возмещении причиненного ущерба. Аргументировать требование о возмещении ущерба можно следующими нормами закона:

    ст. 539 ГК РФ, ч. 1: "По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии".

    ст. 547 ГК РФ, ч.1:"В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб".

    ст. 7 Закона РФ "О защите прав потребителей" :" 1.Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона: "

    1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

    2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

    3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    п. 49, " Правил предоставления коммунальных услуг гражданам:"

    Исполнитель обязан:

    а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;

    б) предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;

    п. 51 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам":

    Потребитель имеет право:

    а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу;

    в) получать от исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки.

    Свое требование о добровольном возмещении причиненного ущерба оформите в письменном виде, обязательно зарегистрируйте и на втором экземпляре поставьте печать о приёме.

    В случае если виновником являются ваши соседи – отправьте требование ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    К требованию обязательно приложите копию акта из энергоснабжающей организации и результаты экспертизы (оценки) с указанием общего ущерба.


    Ждите ответа 30 дней. В случае отказа от добровольного возмещения ущерба взыскать его можно в судебном порядке в суде общей юрисдикции.

    К исковому заявлению о возмещении ущерба необходимо приложить:

    - акт от энергоснабжающей организации об установлении виновного (обязательно),
    - обращение (заявление) в адрес виновного лица с предложением возместить его в добровольном порядке (обязательно) и ответ на обращение (при наличии),

    - документы об оплате услуг за электроэнергию (обязательно),
    - справку о том, что имущество пришло в негодность от организации занимающейся ремонтом бытовой техники либо заключение экспертизы о наличии ущерба с указанием размера ущерба и причины поломки (обязательно),

    - документы об оплате услуг оценщика ущерба (при наличии).

    Основанием для подачи иска в суд будет предоставление некачественного электроснабжения, за которое вы вносите ежемесячную плату. Ведь по закону «О защите прав потребителей», электроснабжение - это услуга. А на основании 14-й статьи этого закона за предоставление некачественной услуги продавец несет имущественную ответственность.

    Кроме того, суду понадобятся свидетели - для этого надо заручиться поддержкой соседей, чтобы те подтвердили факт скачка напряжения. Шанс выиграть суд есть!

    И несколько советов по защите бытовой технике, можно подключить технику через сетевые фильтры. Чтобы не ошибиться в выборе сетевого фильтра и не купить подделку, перед покупкой следует изучить технический паспорт - там должны быть указаны все защитные системы той или иной модели.

    Помимо cетевых фильтров для защиты электрооборудования от сбоев в электросети используются источники бесперебойного питания (ИБП). К набору функций обычного сетевого фильтра в ИБП добавлен собственный аккумулятор. Если прибор сочтет нужным прекратить подачу электроэнергии от сети, в течение 5-30 минут (в зависимости от модели) питание будет поступать от аккумулятора. Это позволит, например, выключить компьютер без потери данных. Для любой бытовой техники можно подобрать свой ИБП. Главное, чтобы мощность на выходе ИБП совпадала с потребляемой мощностью электроприбора. Стоимость бытовых ИБП от 1,2 до 5-6 тыс. руб.

    Еще один способ защитить технику - установить стабилизатор напряжения. В отличие от сетевых фильтров и ИБП, если напряжение в сети колеблется от 135 до 240 В, стабилизатор не прекратит подачу энергии, а нормализует напряжение.

    Самым надежным способом защиты от сбоев напряжения на сегодняшний день является универсальное защитное устройство Q-протектор.

    Ну это как мы видим требует дополнительных материальных вложений.

    Ну даже при использовании простейших устройств защиты электрооборудования вероятность порчи техники по причине сбоев в электросети уменьшается в несколько раз.

    Желаю вам положительно решить свой вопрос!!!

    С уважением Татьяна Юрьевна


    14 Июля 2012, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киселев Александр Викторович

    Необходимо написать заявление о гарнт.ремонте, если при проверке качества выяснится, что это не гарантийный случай Вам просто откажут в гарн.ремонте, при этом, денег с Вас не кто взыскивать не будет.

    Взыскиваются только услуги на эксперта согласно ст.18 закона о защите прав потребителей, экспертиза проводится если Вы несогласны с выводами проверки качества.

    Спокойно обращайтесь, узнаете причину поломки, а потом действуйте как было сказано Выше.

    16 Июля 2012, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats