8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
250 ₽
Вопрос решен

Сколько стоит лицензия на оружие, где её можно сделать?

Наше ООО занимается всем, что связано с охотой. Сейчас мы достаем разрешения желающим отдохнуть на охоте, сопровождаем неопытных охотников. Дела продвигаются неплохо. Хотим открыть магазин, в котором будет продаваться холодное оружие, огнестрельное оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию. Знаю, надо покупать лицензию для такого вида торговли. В перечне необходимой деятельности для покупки лицензии, патроны и холодное оружие находятся в разных пунктах. Так что, нам придется покупать несколько лицензий или одну, где все будет включено? Расскажите, где мы должны заказать такого вида лицензию, сколько она предположительно стоит, на какой срок мы можем ее приобрести?

Показать полностью
, Пользователь, г. Тосно
Алексей Дюкарев
Алексей Дюкарев
Юрист

Добрый день!

Из положений Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" следует, что:

Статья 9
1. Лицензия предоставляется на каждый вид деятельности, указанный в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.


4. Лицензия действует бессрочно.

Статья 10.
1. За предоставление лицензии,
лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Не допускается взимание лицензирующими органами с соискателей лицензий и лицензиатов платы за осуществление лицензирования.

Статья 333.33 Налогового кодекса:

1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
92) за следующие действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием:


предоставление лицензии - 2 600 рублей;

Согласно постановлению Правительства РФ от 30.06.2010 N 482
"Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию" лицензирование торговли оружием и патронами осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

0
0
0
0
Пользователь
Пользователь
Клиент, г. Тосно

то нам придется покупать 3 лицензии?

Продолжение моего ответа

Из изложенных положений закона следует, что:

1) На каждый вид деятельности Вам необходимо получать отдельную лицензию, то есть всего 2 лицензии.

2) Лицензия действует бессрочно, ранее устанавливался срок 5 лет.

3) Для получения лицензии Вам необходимо будет уплатить госпошлину в размере 2600 рублей, за каждую лицензию.

4) Для получения лицензии обратитесь в МВД Республики Башкортостан.

Необходиму информацию и обрацы заявлений Вы можете получить на сайте госуслуг вот по этим адресам:

1) http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=138&ccoid_4=139&poid_4=18880&soid_4=23755&toid_4=23635&info_4=0&rid=229&tid=63

2) http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=138&ccoid_4=139&poid_4=18880&soid_4=23755&toid_4=23634&info_4=0&rid=229&tid=63

Также Вам необходимо будет получить разрешение на хранения оружия и патронов. Необходимая информация вот по этому адресу http://www.gosuslugi.ru/ru/usl/index.php?coid_4=123&ccoid_4=131&poid_4=36478&rid=229&tid=63

С уважением, Алексей.

0
0
0
0
Юлия Королева
Юлия Королева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Лицензирование торговли оружием осуществляется Министерством Внутренних дел РФ.

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию" утвердило Положение о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положение о лицензировании торговли патронами к оружию (смотрите вложенный файл). А именно в п.3 вышеуказанного Постановления сказано, что Лицензирование торговли оружием осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Лицензия на торговлю оружием предоставляется на 5 лет. Срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.


Хотелось бы добавить следующее в русле вашего вопроса: при открытии магазина следует учитывать Особенности продажи оружия и патронов к нему, утвержденные ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998 г. N 55 (смотрите вложенный файл).


С уважением. Удачи

0
0
0
0
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

Кроме всего сказанного коллегами, не забудьте, что соответствующие виды деятельности Вашего общества до получения лицензий должны быть отражены в Уставе Вашего Общества и внесены в Единый Государственный реестр юридических лиц в соответствии с ОКВЭД.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Что можно сделать в этой ситуации?
В 2020 году разбили стекла и крышу в постройках. Я видел, кто это сделал и написал заявление в полицию. Пришел отказ, его обжаловал в прокуратуре. Решение отменили. Сотрудники полиции всячески затягивали дело, чтобы вышел исковой срок. Прокуратура отправила дело на новое рассмотрение, с меня запросили отчет о стоимости, ущерб составил 28 т.р. Полиция оставила из этой суммы 7 т.р., только материалы, а остальная часть – стоимость работ, оборудование не учтено от 01.2024 г. В результате получил итоговый отказ в возбуждении дела по 1 ч. 167 ст. УК. Административное дело не будут возбуждать в связи с истечением срока давности. Что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №3998019, Сергей, г. Онега
Договорное право
Что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день! Покупаем квартиру по ипотеке, продавец в данный момент находится на вахте(3 месяца), откуда раньше не выехать совсем никак, и находятся они далеко от цивилизации.... Сделал, в своё время, доверенность на товарища, нотариус указал там счёт, который в данный момент заблокирован, продавец предостпвил другой, но может ли как-то доверенное лицо это изменить.... Срок ипотеки просто сгорает у меня 5 февраля..... Что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №3997966, Алёна, г. Москва
Семейное право
Что можно сделать, чтобы исключить мои траты на это
Екатерина, добрый вечер. Такая проблема.... Я уже больше года не живу с женой, квартира на мне в ипотеке, она со своим ребенком и моим проживает в этой квартире, а коммуналку и ипотеку оплачиваю я. Что можно сделать, чтобы исключить мои траты на это.
, вопрос №3997593, Александр, г. Москва
Военное право
Где можно получить справку по форме 98
Здравствуйте . Где можно получить справку по форме 98
, вопрос №3997071, Татьяна, г. Тюмень
Военное право
Что можно сделать в даной ситуации?
Нахожусь в зоне проведения СВО. Обморозил ноги не могу ходить. Прошусь в отпуск чтобы восстановится, мне отказавают. Говорят что нужно заключение ВВК, говорю давайте пройду ВВК, говорят тебя не отправят так как нет переломов. Что можно сделать в даной ситуации? Ноги не ходят долго восстанавливаться не дадут, если так дальше будет только хуже.
, вопрос №3996806, Аркадий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.10.2014