Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имею ли я право подать в суд на человека, который выложил видео с моим участием в интернет, без моего на это разрешения?

Имею ли я право подать в суд на человека,который выложил видео с моим участием в интернет,без моего на это разрешения? ( Видео снималось на камеру в магазине )

04 Июля 2013, 20:04, вопрос №117452 Сергей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дульский Василий Владимирович

    Здравствуйте, Сергей!

    К сожалению, если съёмка велась штатной камерой видеонаблюдения, то согласие на обнародование Вашего изображения в видеозаписи не требуется, поскольку видеосъёмка велась в месте, открытом для свободного посещения, и Ваше изображение не являлось основным объектом использования (то есть Вы случайно попали в кадр, и видеозапись выложили в интернет не для того, чтобы показать именно Вас). Пункт 2 ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ.

    Если же видеосъёмка проводилась на любительскую камеру (включая телефоны и другие «гаджеты»), то в этом случае основным объектом съёмки (и использования) будет уже Ваше изображение, а в этом случае Ваше согласие на его использование обязательно. Обязательно оно и тогда, когда в интернет выложили часть записи с камеры видеонаблюдения, на которой изображены Вы, с акцентом именно на Ваши действия. В таком случае, действительно, Вы имеете право обратиться в суд.

    05 Июля 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats