8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить оплату труда по гражданско-правовым отношениям?

что делать если работодатель не оплатил выполненые работы по гражданско-правовым отношениям Мой сын выполнил работы по найму которые не оплатили.Инспекция по труду расценила договор гражданско-правовым.Как получить деньги?Что делать?

09 марта 2016, 13:06, софия, г. Новосибирск
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

София, нужно обращаться в суд с иском о взыскании задолженности по договору.

Нужно будет доказать:

а) то, что работы действительно выполнены;

б) размер долга.

Госпошлина в суд зависит от суммы иска (задолженности).

09 марта 2016, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Консультация по договору гражданско правовых отношений
Консультация по договору гражданско правовых отношений
01 июля, 15:27, вопрос №3063266, Сергей, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Возникли ли в данном случае гражданско-правовые отношения?
Помогите решить задачу. 1.Савин переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомашины, управляемой Петренко. Савину, признанному виновником ДТП, был причинен вред здоровью. Кроме того, был разбит дорогой ноутбук, принадлежавший Савину. Возникли ли в данном случае гражданско-правовые отношения, если да – то какие? Какое решение может вынести решение в случае, если Савин заявит соответствующий иск к Петренко?
06 апреля 2020, 14:04, вопрос №2734771, Дарья, г. Североуральск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Гражданско-правовые отношения самозанятого
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я планирую зарегистрироваться самозанятым и оказывать услуги по разработке программного обеспечения иностранному юридическому лицу и получать оплату в долларах. Договор будет на английском языке. Достаточно ли в данной ситуации быть самозанятым? И достаточно ли договора на английском языке? Не возникнет ли вопросов у государственных служб? ФНС сказали по телефону, что все должно быть оформлено как гражданско-правовые отношения.
19 августа 2019, 11:55, вопрос №2477165, Александр, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Требование возврата предоплаты при гражданско-правовых отношениях
Был заключен договор на ремонт квартиры. Внесена предоплата. После проведения предварительного этапа(обмеров, составления сметы материалов, консультаций, поездок в строительные магазины, завоз на объект инструментов, составления технических планов и т.д.) заказчик начал вести себя не адекватно. Высказывать подозрения, требовать бесплатного выполнения работ, не предусмотренных договором, самостоятельно руководить ходом работы, подбором бригады и тд ) На это мы сказали, что, если, заказчика не устраивает ход работы, бригада и тд. он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В договоре предусмотрена неустойка в этом случае, 15% стоимости договора+оплата произведенных работ. Заказчик начал навязывать нам расторжение "по обоюдке" от чего мы отказались. В данный момент он требует немедленного возврата полной предоплаты, угрожая тем, что напишит заявление в полицию о том, что мы мошенники и привлечет по уголовной статье, хотя это гражданско-правовые отношения... Так же грозится опубликовать наши данные и сделать программу в СМИ о том, что мы мошенники... Работает на телевидении. Вчера нам поступил звонок от якобы участкового, о том, что заказчик намерен написать заявление, и, в случае невозврата предоплаты, готов привлечь "сторонних лиц" для выбивания якобы долга. В общем впервые сталкиваемся с иаким не адекватным поведением. Дайте совет, как действовать?
29 января 2019, 11:04, вопрос №2241145, Максим, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как заставить полицию расследовать уголовное дело, при гражданско-правовых отношениях?
Меня кинули мошенники на 80000 долларов. В гражданском судопроизводстве на основании их расписки я получил исп.листы. Отдал их в ФССП. Мошенники прячутся и на вызовы не являются. Приставы найти их не могут. В полиции на этих мошенников открыто уг.дело. Полиция под любым предлогом стараются закрыть это дело. Приставы мне рекомендуют жаловаться на полицию т.к. все понимают что без угрозы посадки, эти мошенники ни чего не вернут. А в полиции ссылаются на гражданско-правовые отношения. Я писал в полицию ссылаясь на разъяснения Пленума ВС РФ. Они и слушать не хотят. Что делать? Хоть бы иметь образец такой жалобы... Заранее благодарен.
13 января 2016, 12:58, вопрос №1098123, Станислав, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 01.07.2016