8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет с несовершеннолетним подростком 17 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью?

Что будет с несовершеннолетним подростком 17 лет, за умеренное причинение тяжкого вреда здоровью, нанес около 40 ножевых кухонным ножом (примерно длинной 15 см), из них 15 серьезных, проколоты оба легких, потеря зрения на правый глаз, на правой кисти не функционирует большой палец.

Была явка с повинной, но есть загвоздка, он помогал т.е. приносил воды, вызвал скорую и вытирал раны.

Оба (пострадавшая 21 год и обвиняемый 17 лет были в алкогольном опьянении)

Возможно ли получить моральную компенсацию?

, Мария, г. Рубцовск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Мария!

Санкция по данному пункту ч. 2 ст. 111 УК РФ составляет до десяти лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет или без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. За 40 могут и посадить реально. Для получения компенсации нужно подать заявление о признании гражданским истцом.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Рубцовск

а если подавать иск в 2 миллиона, примерно 500 тыс от этих 2 миллионов можно получить?

Не исключено. Тут зависит от судьи больше то, ну и как заявление расписать.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Терешин (17 лет) осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Терешин (17 лет) осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ к четырем годам лишения свободы. Кассационная инстанция, учитывая наличие исключительных обстоятельств, смягчила ему наказание с применением ст. 64 УК РФ до двух лет лишения свободы. Соответствует ли принятое решение положениям уголовного закона?
, вопрос №2816982, bob, г. Рязань
1 ответ
Уголовное право
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
Нуруллину и Коноплёву на предварительном следствии было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Виновными себя они не признали. По окончании предварительного расследования и предъявления для ознакомления материалов уголовного дела обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. В суде на предварительном слушании дела Коноплёв отказался от своего ходатайства, а Нуруллин продолжал настаивать на рассмотрении дела судом присяжных. Какое решение должен принять суд?
, вопрос №2727077, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что мне грозит в случае смерти или причинении тяжкого вреда здоровью?
Здравствуй, сбил пешехода в тёмное время суток вне пешеходного перехода, сам же переход был расположен в метрах 80 от места ДТП. Пострадавший уже неделю в реанимации в тяжелом состоянии с открытой ЧМТ. Что мне грозит в случае смерти или причинении тяжкого вреда здоровью?
, вопрос №2576252, Максим, г. Кемерово
4 ответа
Уголовное право
Какая форма и вид вины Лезгина в причинении тяжкого вреда здоровью Егорина?
Лезгин в ходе ссоры нанес Егорину три удара кулаками в лоб, грудь и челюсть, отчего Егорин упал и сильно ударился затылком о тротуар. Увидев, что Егорин потерял сознание, Лезгин испугался и попытался оказать ему помощь. По делу установлено, что Егорин и Лезгин знакомы не были, а их ссора была спровоцирована потерпевшим по незначительному поводу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные Лезгиным удары сами по себе вреда здоровью не причинили, а травма черепа, полученная Егориным при падении, относится к категории тяжкого вреда здоровью. Лезгин был осуждн по ч. 1 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подскажите какая форма и вид вины Лезгина в причинении тяжкого вреда здоровью Егорина и дайте оценку приговору суда.
, вопрос №2235156, Анна, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Уголовное право
Как уменьшить срок, если посадили за умышленное причинение тяжкого вреда на 4 года?
Отца посадили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья,на срок 4 года,он подал на апелляцию,что можно сделать,чтобы уменьшить срок?
, вопрос №1903339, татьяна, ст-ца. Крыловская
3 ответа