608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

В какие сроки я могу получить гражданство РФ и что необходимо для этого делать?

Здравствуйте! Я гражданка Украины, в течение полутора лет проживаю на территории РФ по свидетельству о временном убежище.Состою в браке с гражданином РФ скоро как 3 года.В какие сроки я могу получить гражданство РФ и что необходимо для этого делать? Спасибо!

06 Марта 2016, 23:47, вопрос №1171055
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Яна!

Вам необходимо получить вид на жительство в Российской Федерации.

Тогда по истечении трех лет со дня заключения брака Вы сможете подать заявление и необходимые документы на гражданство Российской Федерации.

Таково требование п. «б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

07 Марта 2016, 06:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут