344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Время получения компенсации за памятник ветерану ВОВ

В течение какого времени я могу получить компенсацию за установку памятника участнику ВОВ? Максимальный срок получения 1год, 2 или больше?

05 Марта 2016, 19:18, вопрос №1170109
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
2054
ответа
952
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Людмила! Приказ МВД России от 31.12.2002 N 1272 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников» не устанавливает срок, в течение которого должна быть выдана компенсация.

37. Возмещение расходов денежных средств на изготовление и установку надгробных памятников производится родственникам погибших (умерших) или лицам (юридическим и физическим), взявшим на себя организацию увековечивания памяти, по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации.
38. Для производства оплаты заявителем должны быть представлены следующие документы:
заявление на имя руководителя;
счета (квитанции, квитанции к приходному ордеру или другие документы, подтверждающие оплату выполненных работ, либо договор (заказ), заключенный с предприятием либо организацией на изготовление и установку надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);
свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия;
справка о месте захоронения погибшего (умершего);
удостоверение участника Великой Отечественной войны либо инвалида Великой Отечественной войны;
документ, подтверждающий прохождение службы в органах внутренних дел, либо органов, правопреемником которых они являются.
39. Оплата расходов за ритуальные услуги, а также по изготовлению и установке надгробных памятников в отношении погибших (умерших) сотрудников производится финансовыми подразделениями по последнему месту их службы, лиц, указанных в абзацах третьем, четвертом пункта 2 настоящей Инструкции (это Ваш случай) — пенсионными подразделениями территориальных органов МВД России на региональном уровне через учреждения Сберегательного банка Российской Федерации по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации. Погибшим (умершим) сотрудникам и пенсионерам центрального аппарата и учреждений, находящихся в ведении МВД России, — отделом специализированных мероприятий Центра хозяйственного обеспечения федерального казенного учреждения «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Если Вы подали все необходимые документы для ее получения, то, как правило, в течение месяца можете рассчитывать на ее получение.

06 Марта 2016, 11:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.