728 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Как получить автостраховку без страхования жизни?

При обращении в страховую компанию по поводу страхования авто предлагают (даже навязывают) страхование жизни говоришь, что страхование жизни не нужно сразу у них нет обычных бланков только всё вместе не хотите страховать идите в другую страховую. Что можно в этом случае делать ведь это в каждой страховой не нравится не страхуйтесь. Спасибо.

05 Марта 2016, 15:34, вопрос №1169901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
410
ответов
98
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Согласно ст. 1 Закона №40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается.

Обратитесь в страховую с письменным предложением о заключении договора ОСАГО. Один экземпляр заявления передайте представителю компании с отметкой на своем экземпляре о получении или направьте ценным письмом с уведомлением. Это необходимо для того, чтобы подтвердить Ваше согласие на предложение страховой компании заключать договоры ОСАГО.

После этого идите в страховую и в случае отказа от заключения договора ОСАГО, потребуйте его оформления в письменном виде. На этом этапе скорее всего Вы добьетесь своего. В противном случае можете оспорить отказ в суде с выплатой соответствующих компенсаций.

05 Марта 2016, 16:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
261
ответ
65
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы так же можете напомнить ответственному лицу что в соответствии со ст. 15. 34. 1 «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования» Кодекса об административных правонарушениях ответственность должностного лица будет составлять 50 тысяч рублей.

Кроме того непосредственно сам центробанк в своем разьяснении для граждан «Рекомендации Банка России гражданам по спорным вопросам взаимодействия со страховыми организациями» рекомендует направлять соответствующие заявления с приложенными доказательствами в Банк России, поскольку является надзорным органом в области страхования.

06 Марта 2016, 16:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.