Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Вернуть деньги за телефон

Здравствуйте! Подскажите, что нам делать. Мы купили телефон в "Связном" в рассрочку, через месяц пользования телефон мы его сдали в ремонт по гарантии, через 35 дней нам его вернули, потом прошло меньше месяца мы его опять сдали в ремонт по гарантии, прошло уже 50 дней и нам телефон не возвращают. По договору ремонт длится 45 дней, по истечению этого срока нам не сообщили, что телефон не готов. Когда позвонили мы сами нам сказали, что ремонтироваться будет, а сколько неизвестно.А если бы нам заранее сказали ,что телефон не готов мы бы до 29 июня погасили полностью задолженность и взяли справку из банка ,что мы выплатили всю сумму за кредит.Но так как они нам ничего не сообщили, нам теперь ещё месяц ждать пока нам вернут деньга, так как списание денежных средств будет только 29июля, и только после 29 июля нам дадут справку , что мы банку ничего не должны. И потом мы только сможем забрать деньги в "Связном".Скажите мы можем подать в суд на "Связной" за то,что нас вовремя не оповестили о задержке в ремонте,доставили нам не удобство, и то что нам теперь ещё месяц ждать когда в банке спишут всё погашение задолженности?Как это сделать и где?

06 Июля 2013, 00:07, вопрос №116810 Сергей, г. Домодедово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Здравствуйте.

    Срок устранения недостатков, определяемый в письменной форме не может превышать 45 дней. После истечения этого срока, начисляется неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Так, если с момента принятия на ремонт товара прошло более 45 дней, то с 46 начисляется неустойка.

    Помимо этого, вы можете смело требовать возврата денежных средств за товар, так как нарушение срока устранения недостатков предоставляет потребителю право изменить требования.

    Для этого необходимо написать письменную претензию продавцу.

    Так же вы можете потребовать с продавца возмещения убытков, компенсации морального вреда, и взыскать проценты уплаченные за пользование кредитом.

    Подайте заявление в суд и в порядке гражданского судопроизводства вы сможете защитить свои права. В случае необходимости, могу помочь в составлении документов

    08 Июля 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats