8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чего начать оформление земли под домом в собственность?

Здравствуйте.Хотим оформить землю под домом в собственность.Дом был куплен в 78 году,по договору купли продажи.На данный момент есть домовая книга , справка из бти,что дом принадлежит на основании договора купли пр. (78 г). Тех план на дом старый.2 чертежа (земля и дом) так же 78 года.В бти говорят оформить не можем,т.к. у вас на дом нет документов,вы не владельцы.С чего начать?

, Елена, г. Красноярск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

На данный момент есть домовая книга, справка из бти, что дом принадлежит на основании договора купли пр. (78 г). Тех план на дом старый.2 чертежа (земля и дом) так же 78 года.В бти говорят оформить не
можем, т.к. у вас на дом нет документов, вы не владельцы.С чего начать?

Если у Вас зарегистрирован Договор купли-продажи БТИ, и есть справка о том, что дом принадлежит на праве собственности — у Вас есть все необходимые документы на дом.

Вы можете приложить сканы документов, которые у Вас есть для правового анализа? Поскольку не видя документов, сложно будет Вас направлять.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
Земельное право
Не будет ли проблем с межеванием и оформлением этого участка?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить проблему? В данный момент есть участок 12 соток с домом. Два собственника ( по 1/2). Один из собственников хочет выделить часть земли (4 сотки) для продажи. Дом подключён ко всем коммуникациям. Коммуникации все продожены в земле. Но место ввода их на участок останется на вновь выделенном участке. Не будет ли проблем с межеванием и оформлением этого участка?
, вопрос №3044674, Елена, г. Химки
Земельное право
Или как признать все это имущество единым целым и оформить в собственность?
В 2007 году при передаче очистных сооружений от администрации муниципального района к ОАО (приватизация), не указали в составе очистных - канализационные сети и насосную станцию. Очистные сооружения находятся по одному адресу, а канализационная станция находится на земельном участке другого собственника, соответственно между ними под землей идут канализационные сети. На сегодняшний день из документов имеется только распоряжение администрации на передачу очистных сооружений, свидетельство о праве собственности на землю и здание очистных сооружений, включая иловык пруды. На насосную станцию и сети никаких документов нет, но обслуживает их ОАО (не понятно почему, если нет документов). Нашли проект на строительство 1984 года, в котором описано, что в состав очистных сооружений входит: насосная станция, сети и очистные сооружения с иловыми прудами. Вопрос: как признать собственность на канализационные сети и насосную станцию? Или как признать все это имущество единым целым и оформить в собственность?
, вопрос №3045258, Рина, г. Волгоград
Земельное право
Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3.0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным
Теща до 1992г жила в доме на три хозяина с общим количеством земли 10.5 соток. в 1992г администрация района постановлением передала ей 1/3 жилого дома. Оформили в БТИ. Администрацией села теще выписали св-во на землю в собственность 3.0 сотки. В 1995г она выкупила третью долю у соседки. стало две доли. + земля 3.445сотки. Всего 6.445. в 2003г она умерла вступил в наследство ее сын. Он жил на севере в Сургуте и ему это все было не нужно. Кадастровый инж. по копии свидетельства которое было в Росреестре оформил землю, но в свидетельстве не известно кем было произведено исправление цифры 3 на 2 . Просто как школьник- цифра по цифре и ни каких заверений и печатей, росписей. На кадастровый учет встал участок вместо 6.445 - 5.445 Ни кто этих документов не видел. границы как стояли так и стоят 6.445 м.кв. Через год наследник умер, в наследство в 2007г вступили жена и его дочь. В 2011 перекупила племянница , в 2013 выкупил землю с домами я. Купил не глядя в документы. Вот участок , который я знал более 20 лет. Там стоял мой гараж, мой торговый ларек с 1996 года. Документы зарегистрировали в Реестре. Мне и ума не было измерять эту землю. В 2016 приходит Администрация села и я оказался самозахватчиком земли 1.0 сотка. Суд об исправлении реестровой ошибки с помощью бездарного адвоката проиграл. и апелляцию и кассацию тоже. Теперь стоит задача. организовать другой иск. Иск о признании исправления в свидетельстве 1992г незаконным, считать правильным значение 3 .0 сотки + иск о признании раздела в 1992г не законным. Т.к если считается , что теща получила 2.0 сотки , то при разделе по закону она должна была получить треть участка вместе с домом. , а это 3.5 сотки. тем более по тогдашним законам минимальный размер образуемого участка был 3.0 сотки. В документах инвентаризации 1996-2000г указано в списках землепользователей 3.0 сотки
, вопрос №3045282, владимир, г. Самара
Недвижимость
Оформление прописки в СНТ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы прописаться в СНТ? Какова приблизительная стоимость всей процедуры и как рассчитать предполагаемый налог (на что рассчитывать в процессе оформления)? Исходные данные: Участок в СНТ в собственности (Курская область), площадь 640 кв.м. по кадастру (для ведения садоводства). На участке построен дом в 2013 году. Дом капитальный (полноценный фундамент, 2 этажа, вентиляция, скважина, собственная канализация, отопление, электроснабжение от городской линии, подключен магистральный газ). Дом нигде и никак не зарегистрирован и находится в незавершенном состоянии (не отделан 2 этаж), но проживаю здесь уже несколько лет круглогодично. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №3045408, Клиент, г. Курск
Дата обновления страницы 12.07.2016