248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Госпошлина на получение протокола судебных заседаний

После вынесения приговора мировым судом по 113 статье потерпевшей стороной была подана апелляционная жалоба (основная причина - слишком мягкий приговор). Адвокат подсудимого попросил принести для неё протокол судебных заседаний для своей дальнейшей работы по оказанию услуг защиты подсудимого в апелляционном судебном следствии. Секретарь мирового судьи и сам судья, куда обратился подсудимый за протоколом, сообщили, что отдадут после уплаты госпошлины в размере 20 руб. за страницу (всего 20 страниц). Обоснованна ли эта госпошлина?

12 Июля 2012, 17:51, вопрос №11670
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27367
ответов
12242
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Данный вопрос регулируется ст. 333.19 НК РФ.

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

.................

при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей

Данная статься говорит во первых о повторной выдаче, а во вторых о случаях когда копии выдаются судом, то есть заверены им.

Однако никто не лишает Вас права знакомиться с материалами дела. А в этом случае Ваши права указаны в ст.42 УПК РФ.

2. Потерпевший вправе:

.......

знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему.

Если Вам не нужно заверение судом копии, просите дело для ознакомления и снимайте копии без ограничений. Будут отказывать, жалуйтесь председателю районного суда.

12 Июля 2012, 18:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут