8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия медработника?

Здравствуйте. Мой такой вопрос. в 2014 году я в детском саду куда ходит моя дочь подписывала бумагу разрешение на вакцинацию и медицинское вмешательство. В 2015 году бумаг не заполняла все прививки мы делали в поликлинике по месту жительству, все травмы проходили через травпункт района. В 2016 году медсестра детского сада попросила заполнить эти же бумаги за два года задним числом за 2015 и 2016 год. Я отказалась подписывать бумаги задним числом за 2015год. за 2016 год я подписала документы Добровольное согласие на вакцинацию и Добровольное согласие на медицинское обслуживание от 01 марта 2016. А 10 февраля без предупреждения и без моего согласия, медицинской сестрой были взяты лабораторные анализы в детском саду. И я как мама ребенка была поставлена в известие уже когда были готовы результаты. Хотела узнать правомерны ли были действия медицинской сестры в детском саду? Если нет, то на основании каких документов я могу предъявить претензию медицинскому работнику.

02 марта 2016, 06:48, оксана, г. Нижний Тагил
Сергей Рыбаков
Сергей Рыбаков
Юрист, г. Малоярославец

Добрый день!

Действия медсестры не правомерны, т.к. согласно ст.20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» дача добровольного согласия гражданина или его представителя, является необходимым предварительным условием медицинского вмешательства. Т.е. сначала согласие, потом вмешательство и ни как не наоборот.

На этом основании можете написать жалобу на имя заведующего детским садом и главного врача поликлиники, к которой относится медсестра. Если меры приняты не будут обращайтесь в прокуратуру.

02 марта 2016, 07:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия нашего работодателя в такой ситуации?
Решите задачи. Дайте обоснованный ответ с учетом статей ТК РФ. Задача 1.Петров Илья Сергеевич работает в ЗАО «Электросвет» техником по ремонту электрического оборудования. Два года назад он заключил с ЗАО трудовой договор на неопределенный срок. Ему предложили другую работу на более выгодных условиях в ООО «Евросервис». Петров хотел расторгнуть действующий договор с ЗАО «Электросвет» через неделю, так как ООО «Евросервис» попросило его приступить к работе как можно скорее. Однако администрация ему в этом отказала и согласилась уволитьПетрова только через три недели, ссылаясь на тот факт,что раньше она найти ему замену не сможет. Правомерны ли действия администрации? Задача2. Администрация завода «Борец» при приеме на работу Ивана на должность сторожа потребовала от него предоставить следующие документы:трудовую книжку,паспорт,характеристику с прежнего места работы,справку о жилищных условия. Правомерны ли требования администрации завода? Задача3. Илья учится в 8-м классе. Ему 14 лет. В период каникул решил пойти работать на завод. Его мать возражает, так как считает, что перед новым учебным годом сын должен отдохнуть. Будет ли Илья принят на работу? Задача4.В связи с производственной аварией бухгалтер Федорова была переведена на два месяца уборщиком помещений. Отработав один месяц, Федорова на указанную работу не вышла, но явилась в бухгалтерию в целях выполнения своих непосредственных трудовых обязанностей бухгалтера, в связи с чем через три дня была уволена за прогул. Определите правомерность действий работодателя. Задача5. Лаборант кафедры экономической теории педагогического института Чумакова 13 сентября 2018 года опоздала на работу на тридцать минут, за что ей был объявлен выговор. 20 февраля 2019 года она вновь опоздала на работу на один час. Через неделю был издан приказ о расторжении с ней трудового договора по п.5 ч. 1 ст.81 Трудового кодекса. Чумакова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. По существу дела она указала, что повторное дисциплинарное взыскание было на нее наложено в новом календарном году, и что за все пять лет работы в данном институте к ней не применялись дисциплинарные взыскания. Кроме того, по мнению Чумаковой, увольнение не могло последовать только за два нарушения трудовой дисциплины, и работодатель не учел тяжесть совершенных проступков. Правомерны ли действия работодателя? Задача6.К адвокату за разъяснениями обратилась преподаватель Н., которую уволили за то, что она при всей аудитории ударила студента К. учебником по голове, но которая имела 2-хлетнего сына Правомерны ли действия работодателя? Задача7. Издательство «Заря» на время пребывания машинистки в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста заключило срочный трудовой договор с Ириной. Правомерны ли действия администрации издательства «Заря»?
26 марта 2020, 14:52, вопрос №2725007, Анна, г. Вязьма
1 ответ
Медицинское право
Правомерны ли действия медработников, которые перевели больного после операции в районную больницу?
Моему отцу сделали операцию с трепанацией черепа, чере два дня его перевели в неврологическое отделение интенсивной терапии, а спустя 3 дня его (лежачего, не спального самостоятельно питаться, передвигаться,ухаживать за собой) переводят в районную больницу для дальнейшего диспансера, и это при том что в больнице нет даже врача невролога, не говоря уже за профильное отделение. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия мед.работников?
05 февраля 2020, 05:54, вопрос №2673230, Андрей, г. Таганрог
1 ответ
Договорное право
Правомерны ли действия собственника, который расторгнул договора аренды с нарушением решения суда?
Здравствуйте, ООО являлось арендатором муниципального имущества и земельных участков, на которых имущество находится по договорам аренды (договор аренды имущества и договора аренды земельных участков заключены отдельно). Земельные участки площадью существенно больше, чем непосредственно занятые имуществом. Договора заключены на 5 лет и зарегистрированы. Собственник расторгнул договор аренды имущества досрочно в судебном порядке. (при этом про договора аренды земельных участков ни сказано ни слова). Фактической передачи имущества и земельных участков не было, ООО продолжало владеть ими. Собственник при этом, имея на руках судебное решение о расторжении договора аренды имущества, снял обременение в Росреестре и на имущество и на земельные участки и передал это имущество и земельные участки в хозяйственное ведение вновь созданному на базе этого имущества муниципальному унитарному предприятию. Правомерны ли действия собственника по расторжению договоров аренды земельных участков и снятия обременения в Росреестре, если в судебном решении ни слова про земельные участки нет. Правомерна ли регистрация муниципального унитарного предприятия в ИФНС при условии что фактической передачи имущества в хозяйственное ведение не было, имущество находилось в пользовании ООО? Правомерны ли действия собственника по регистрации хозяйственного ведения в Росреестре при условии что имущество находилось во владении ООО? Правомерны ли действия Росреестра?
24 июля 2017, 09:34, вопрос №1704643, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия судебного пристава
Правомерны ли действия судебного пристава? Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть решение суда от 2011 г.о взыскании долга с должника и поручителя солидарно. Исполнительный лист был возвращен в суд с отметкой судебного пристава о том, что лист возвращается без исполнения по п.1 ст.46 ФЗ Об исполнительном производстве, дата отметки пристава 22.03.2012 г. Банк снова подает Заявление судебным приставам на принятие к исполнению эти исп.листы, дата заявления 07 мая 2015 г. В своем письме банк резюмирует, что срок предъявления исполнительных документов возобновлен с 12 марта 2012 г. 05 июня 2015 г. судебный пристав возбуждает исполнительное производство. Правомерны ли действия судебного пристава? Ведь срок предъявления к исполнению - 3 года - истек. Как оспорить действия банка? 02 марта 2015 года банк снова подает иск в суд на взыскание задолженности .Имеет ли значение это обстоятельство на срок исковой давности исполнительное листа?
25 июня 2015, 09:34, вопрос №883539, Алсу, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия медработников
У сына тяжёлые травмы,перелом рёбер,тазобедренный и крестца,ребро повредило лёгкое,лечащий врач сначала сказала,лежать месяц,двигать его нельзя,через неделю выписали,сказали пусть лежит дома правомерно ли это
09 марта 2015, 17:11, вопрос №755401, светлана, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2016