8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли открыть магазин до 22 часов, а после 22 часов в этом же помещении как закусочную?

Добрый день. Сегодня вступил закон в Хабаровском крае о запрете продажи алкоголя после 22 часов. у меня пивной магазин. Я ИП. могу ли я продавать пиво до 22 часов как магазин, а после 22 часов в этом же помещении как закусочная?

Помещение отдельно стоящее стационарное.

, Алексей,
Александр Антонов
Александр Антонов
Юрист, г. Челябинск

В настоящее время Вы осуществляете деятельность в области розничной торговли. При открытии закусочной Вы будете оказывать услуги общественного питания и Вам будет необходимо соблюдать все требования, предъявляемые к закусочным.

В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» закусочная относится к предприятиям общественного питания и определяется как предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.
Чтобы осуществлять деятельность в области общественного питания необходимо:
– ввести вид деятельности в области общественного питания в соответствии с ОКВЭД (Код ОКВЭД: 55.30 (деятельность ресторанов и кафе, что включает деятельность закусочных)), и зарегистрировать изменения в регистрирующем органе – налоговой инспекции, подав заявление;
– уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности по данному виду;
– соблюсти СанПиН по общественному питанию (СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»);
– получить санитарные книжки на общественное питание;
– изменить режимную табличку;
– установить барную стойку, столы для принятия пищи;
– утвердить ассортимент блюд.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 15.07.2016