8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплачивается ли отработка 14 дней по срочному договору?

Добрый день! Может ли работодатель по срочному трудовому договору назначить отработку 14 дней после написания заявления об увольнении по собственному желанию? Обязан ли оплатить эти дни работнику?

28 февраля 2016, 09:11, Гузель, г. Уфа
Надежда Гончарова
Надежда Гончарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Гузель! Здесь хотелось бы понять: Вы хотите расторгнуть срочный договор досрочно? или увольняетесь в связи с истечением срочного договора. По общему правилу два этих способа являются взаимоисключающими (ст.77 ТК РФ). Если истек договор, то Вы увольняетесь на основании ст.79 ТК РФ, Если по собственному желанию, то по ст.80 ТК РФ. в последнем случае отработка обязательна. В первом есть специальные правила.

28 февраля 2016, 09:39
0
0
0
0

Ст.79 ТК РФ: Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключённого на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключённый на время выполнения определённой работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключённый на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.Трудовой договор, заключённый для выполнения сезонных работ в течение определённого периода (сезона), прекращается по окончании этого периода.

28 февраля 2016, 09:42
Гузель
Гузель
Клиент, г. Уфа

Хочу расторгнуть трудовой договор по собственному желанию

28 февраля 2016, 10:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли это уволиться без отработки 14 дней
Находясь в отпуске без содержания, устроилась на работу в другом городе по временном трудовому договору. Хочу перейти на постоянную работу Работодатель (с постоянного места работы) требует отработать 14 дней. Законно ли его требования об отработки указанного срока. Возможно ли это уволиться без отработки 14 дней
09 декабря 2020, 18:10, вопрос №2932599, Юлия Кергенскова, г. Москва
12 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок?
Задача: Уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок, и чтобы компания оплатила этот больничный по официальной заработной плате. Вопрос №1 - возможен ли такой вариант? Вопрос №2 - Как грамотно и безопасно для себя все это осуществить? Какой из вариантов лучше для меня: - Сначала написать заявление на увольнение, и со следующего дня уйти на больничный. или - Открыть больничный (сообщить об уходе на больничный), а затем на следующий день написать заявление на увольнение. Вопрос №3 - Кому отдавать заявление на увольнение, чтобы была 100% уверенность, что они его приняли (чтобы потом не сказали, что не видели никакого заявления, и не заставили отрабатывать еще 14 дней после больничного) Вопрос №4 - Нужно ли чтобы ген.директор, на чье имя пишется заявление, подписывал/согласовывал моё заявление на увольнение? (он сейчас в долгосрочном отпуске). Или достаточно, чтобы отдел кадров принял заявление? (мне необходимо иметь 100% уверенность и доказательства, что моё заявление принято в работу) В общем, необходим чёткий пошаговой порядок моих действий по задаче: Увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней, с уходом на эти 14 дней на больничный, и с оплатой мне компанией этих 14 дней больничного по официальной зарплате.
09 февраля 2020, 09:02, вопрос №2677502, Заказчик, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Как забрать заработную плату стажеру, нужно ли отрабатывать 14 дней?
Здравствуйте, ситуация такая был заключен внутрений договор с работодателем на стажировку в общепите на должность комплектовщик заказов, после отработки сроком в 1 месяц в с вези с конфликтом с работодателем работником было написано заевление об увольнении с работы, второго экземпляра договора выдано не было хотя вдоговоре прописано, в трудовой записи не было сделано о принятии на работу и увольнении, работадатель должен заработную плату за 6 отработаных смен, в договоре прописана отработка сроком в 14 дней, но также прописано о степендии которую мне не выплотили и не собираються. Вопрос нужно ли отрабатывать 14 дней, и как забрать деньги
10 августа 2016, 20:44, вопрос №1342106, Снежана, г. Ноябрьск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение во время испытательного срока без отработки 14 дней
здравствуйте,меня зовут Виктор.Проблема моя заключается в том что я отработал в торговой компании "Альтерра" 1 месяц и хочу уволиться, но начальник требует отработки 14 дней , а по ТК РФ отработка в течении испытательного срока всего 3 дня, начальник говорит что в договоре нет пункта что я сам могу уволиться без отработки 14 дней а он меня может уволить если я ему не подойду.подскажите что мне ему предьявить и как убедить что он не прав( он говорит что договор составлен не ученический а основной , но в моем договоре прописано ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ срок 3 месяца)
20 июня 2015, 04:04, вопрос №877766, Виктор, г. Новоалтайск
2 ответа
Трудовое право
Обязательная ли отработка 14 дней
Обязательная ли отработка 14 дней при увольнении по собственному желанию? Договор с работодателем заключала в 2010 г. на год до 2011 г. Директор ООО поменялся, но договор не заключал. Сейчас нахожусь в отпуске до 20-го сентября заявление написала 18-го сентября, работа с кассой не хочу отрабатывать и брать на себя материальную ответственность, как мне быть
22 сентября 2013, 06:29, вопрос №227792, Ольга,
2 ответа
Дата обновления страницы 22.07.2016