Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Помощь погорельцам

Мы живем в одноэтажном длинном доме, разделенном на квартиры. По вине соседей произошел пожар, у соседей (за стеной)муниципальная квартира, сгорела полностью, им выделили комнату. У нас осталась часть крыши, часть мы восстановили на свои средства. Пожарники при тушении залили все, пол, стены, все в грибке и плесени. В соц.защите нам делают компенсацию - до 30 тыс.руб. на человека(нас трое). Ремонт нами производился всего три года назад, но сейчас в доме нет воды, газа и света, все в плесени, глина с потолка отваливается, доски на полу гниют. Жить там невозможно, нам выделили временную комнату в общежитии на троих. Но денег на полное восстановление квартиры у нас нет (отец безработный, у нас с матерью зарплаты небольшие). Что нам делать? подавать в суд на соседей, по чьей вине это произошло?

05 Июля 2013, 11:04, вопрос №115982 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Можно подать в суд и на соседей. Кроме этого если дом муниципальный, попробуйте признать дом аварийным и непригодным для проживания.

    05 Июля 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дом в собственности. А можно ли добиться через жилищный департамент 2-х комнатной квартиры, так как у нас было 2 комнаты? денег на восстановление старого жилища у нас нет, нам выделили комнату в общаге - временно, до восстановления сгоревшей квартиры. То есть жить получается негде. Реально ли добиться новой пригодной для жилья квартиры?

    05 Июля 2013, 12:28
stats