8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли передача долга без моего участия?

Здравствуйте! Получил письмо от ООО "ЦЗ Инвест" с досудебным требованием оплатить задолженность за телефон. Звонил в Ростелеком, там сказали, что долг передан и оплачен цз инвест с ними и разбирайтесь. Как поступить, дождаться суда или оплатить? Знакомые говорят, что если дойдёт до суда то за судебные издержки придётся платить большие деньги. Вообще правомерна ли передача долга без моего участия и что я могу предъявить в суде если до него дойдёт дело или это требования на "дурачка"?

24 февраля 2016, 04:35, Эдуард, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Без вашего участия они вправе передать долг. Запросите у них документы по которым переуступили долг, затем сами решайте, платить вам или ждать суда. Чтобы знать «на дурочка» это или нет, нужно больше информации от вас.

24 февраля 2016, 04:54
0
0
0
0
Эдуард
Эдуард
Клиент, г. Москва

Каковы мои дальнейшие действия по этому вопросу?

Я так понимаю нужно найти некую бумагу о расторжении договора с Ростелеком, если она есть, значит долгов быть не может?

Если не найду такую бумагу, нужно будет идти в Ростелеком с требованием расчётов о задолженности? Если таковая возникнет, могу ли я оплатить её на месте по лицевому счёту?

24 февраля 2016, 05:11

Расторжение договора не означает отсутствие задолженности по нему. Если договор расторгнут, то о каком лицевом счете вы говорите. Ваш долг куплен другой компанией, требуйте от них официального документа о продаже, в нем указана сумма вашего долга реквизиты для уплаты.

24 февраля 2016, 05:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерна ли передача долга по КУ коллекторам к взысканию?
Здравствуйте. У меня сложилась тяжёлая ситуация и я не платила ку. Накопился долг 107т. Но с декабря 2018 года ежемесячно оплачивают. Долг пока не потянуть. ЖКХ передали мой долг коллекторам. Законно ли это? И мои родные теперь боятся за свою жизнь.
03 апреля 2019, 18:21, вопрос №2315350, Карина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерна ли передача долга за вывоз мусора родственникам умершей собственницы?
Здравствуйте! Моя мама жила в деревне, прописана была одна, умерла, но счет за вывоз мусора все равно приходит, скажите, пожалуйста, правомерно ли, что долг за вывоз мусора вешают на сына, проживающего и зарегистрированном в другом городе
11 июля 2018, 11:23, вопрос №2049602, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Арбитраж
Правомерна ли передача долга по договору цессии?
Здравствуйте. Между фирмой А и Б существует договор подряда. Фирма А выполнила работы не в срок. Фирма Б подала в третейский суд о взыскании неустойки с фирмы А и выиграла его. Есть исполнительный лист. Но у фирмы Б осталась невыплаченная задолженность перед фирмой А согласно актам выполненных работ. Этот долг фирма А передала по договору цессии фирме В. И теперь фирма В подала в суд о взыскании задолженности с фирмы Б. Но фирма Б подала встречный иск и теперь долг фирмы А за работы выполненные не в срок перекинули на фирму В по решению суда. Правомерно ли такое решение?
07 июня 2017, 17:28, вопрос №1660930, Виктория, г. Нижнекамск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерна ли передача долга коллекторам, если заемщик умер?
Здравствуйте в 2012 году был взят потребительский кредит на 5лет в Сбербанке. Но в 2013 году заёмщик умер, после этого не было никаких писем со стороны Банка с просьбой погасить задолженность. В 2015 -16 году жена заёмщика приняла наследство. В 2017 году начали звонить с коллекторского агенства по поводу того, что страховая отказалась оплачивать долг из-за того что была "просрочка в платеже" и теперь требуют вернуть долг по кредиту. А так же подают в суд. Так же уведомили об этом родственников жены(сына и дочь) через соцсеть. Вопрос: правомерны ли действия коллекторов, а так же правомерна ли передача банком долга коллекторскому агенству?
09 февраля 2017, 21:18, вопрос №1533480, Юра, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерна ли передача прав регистрации ЭЦП для участия в торгах за другую организацию?
Добрый день! Некая фирма (ООО "Рубикон") согласилась за определенную плату зарегистрировать нашу фирму на торговых площадках потом подготовить конкурсную документацию и сыграть за нас на торгах. при этом попросили ключ. Правомерна ли передача ключа и какие документы надо оформить на их услуги: договор, доверенность или др. С уважением, Борис Леонидович.
31 октября 2015, 09:54, вопрос №1025363, борис леонидович, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016