8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы получить еще одно жилье и где?

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 22 года, я проживаю в 2х комнатной квартире 30 км от минского шоссе. Со мной в квартире проживают еще 4 (четверо) человек: мать 47 лет, сестра 11 лет, брат 11 лет, Отец детей но он не в браке с матерью, платит каждый месяц алименты 5000р(пять тысяч рублей) на каждого ребенка. У матери зарплата 11000р(одиннадцать тысяч рублей) у меня 13000р(тринадцать тысяч рублей). Квартира 47,3кв.м. Мать работает 30км от места жительства, а я работаю в Московской области и снимаю место в общежитии. Подскажите пожалуйста можем ли мы получить еще одно жилье, если да то где, по месту жительства основного жилья или же ближе к городу? Или мы должны куда-то то какими статьями должны руководствоваться и какого кодекса? Заранее спасибо за ответ.

, Алексей, д. Семеновское
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Чтобы вас поставили на
очередь по улучшению жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с
обращения в администрацию города (района).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я сдать служебное жилье и уехать по выбранному месту проживания и снять там жилье, будут ли мне оплачивать поднаем?
Здравствуйте. Подполковник в отставке. Выслуга лет 35 календарных,в льготном- 65. Уволен из рядов ВС РФ, признан нуждающимся в получении жилья путем получения субсидии в 2018 году. Местом проживания избрал г.Санкт- Петербург. В настоящее время проживаю в служебной квартире в военном городке в п.Серышево Амурской области. Могу ли я сдать служебное жилье и уехать по выбранному месту проживания и снять там жилье, будут ли мне оплачивать поднаем? Подскажите пожалуйста порядок действий. С уважением Сергей Григорьевич
, вопрос №3036031, Сергей Грмгорьевич, г. Хабаровск
1 ответ
Семейное право
Можно ли получить какую то помощь и где?
мы живем в Казани.дочь избили и она теперь инвалид 2 гр по болезни F20 ей положена квартира.из за болезни мы по дешёвке продали в рассрочку дом и остались без жилья.так как резко поднялись цены.вот теперь снимаем жильё.работаем с женой на стройке-но не можем скопить ни на что.всё уходит на жильё и питание.с нами ещё старшая дочь-она смотрит за младшей-и внук.он сын старшей.можно ли получить какую то помощь и где?
, вопрос №2900667, ирек салахов, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Хочу уволиться и устроится на другую работу.вопрос такой, если я забеременею то могу ли получить пособие по беременности и родам(декретные) с бывшей работы (т.е оттуда там где я сейчас работаю)
Добрый день!не могу найти ответ на мой вопрос,помогите пожалуйста На данный момент я официально работаю,стаж 2 года 6 месяцев т е с 15.01.2018 по настоящее время Хочу уволиться и устроится на другую работу..вопрос такой,если я забеременею то могу ли получить пособие по беременности и родам(декретные) с бывшей работы (т.е оттуда там где я сейчас работаю)
, вопрос №2776124, Илюза, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Могу ли приобщить еще одно постановление к данному?
Здравствуйте. Была драка . Бывший муж устроил при детях в общей квартире. На следующий день сняла побои. Пришла к участковому писать заявление. Оказалось он тоже снял ( от меня у него была царапина на руке, хватала его руку), но в травме ему еще поставили ушиб плеча ( я его не била да и силы у нас абсолютно не равны). В заявлении он написал, что я беспричинно, выражаясь, набросилась на него. Я тоже написала заявление, где описала всю ситуацию, как было на самом деле. В этот вечер к нам приезжала полиция да и ребенок старший ( 12 лет) все видел. Мне непонятно дальнейшее развитие событий. Должна ли я получить постановление от участкового и смогу ли с ним обратиться в суд? Если мой бывший муж тоже обратится в суд? И могу ли приобщить еще одно постановление к данному? ( уже дрался в январе , а до этого уже писала на него заявление об угрозах) . Заранее спасибо.
, вопрос №1755506, Алена, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Реально ли получить еще один условный, а не реальный срок?
Здравствуйте. Вопрос таков. Я осужден условно за грабеж и нахожусь на испытательном сроке. Сейчас мне инкриминируют 158 ч.2 п.в. Потерпевший готов идти на встречу. Каковы мои перспективы? реально ли получить еще один условный, а не реальный срок? Заранее благодарен
, вопрос №85890, Сергей Егоров, г. Череповец
1 ответ