8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вести себя свидетелю в судебном деле по статье 111?

Здравствуйте .я хотела бы получить ответ на свой вопрос . у меня брат под воздействием наркотиков спайс , нанес маме нажевые ранения ,ст111 пункт 3, мед экспертиза его признала невминяемым , завтра суд , следователь сказала его положат в псих больницу , я иду свидетелем я это все видела , я его сестра . хотела бы чтоб вы мне помогли , скажите что мне сказать на суде ?вообщем как мне сказать так , чтобы ему несмягчили приговор и мне не отказываться от показаний , и чтобы он не держал зла на меня после , что я так говорю

23 февраля 2016, 19:17, Юля, г. Иркутск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если вы родная сестра, у вас есть право на отказ от дачи показаний, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. В этой ситуации государственный обвинитель огласит показания, которые вы давали на следствии. Если двоюродная и так далее, то права на отказ от дачи показаний у вас нет, за отказ может быть уголовная ответственность. Тогда рассказывайте правду. Попросите суд подойти со снисхождением к брату.

23 февраля 2016, 19:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Беляева
Мария Беляева
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый вечер! При наличии в материалах уголовного дела заключения психиатрической экспертизы о признании обвиняемого невменяемым и нуждающемся в лечении, суд, признав его виновным в совершении преступления назначает принудительные меры медицинского характера.

В случае, если вы родные брат и сестра, вы вправе отказаться от дачи показаний по ст.51 Конституции РФ. За отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность по ст.307 УК РФ

23 февраля 2016, 21:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
На пороге банкротства- как вести себя с судебным приставом, который хочет описать имущество
Добрый день! Как вести себя с судебным приставом, если готовятся документы для подачи в суд на признание меня банкротом? Документы подаются на этой или следующей неделе. Но судебный пристав прислал эсэмеску, чтоб готовилась к визиту и описи имущества. Уведомлять ли пристава о начале процедуры банкротства и подачи документов в суд? И даст ли это уведомление что-то!? Не сиожет ли судебный пристав противодействовать подачи документов и начале процедуры банкротства? Можно или нет приостановить действия пристава по описи имущества, сообщив, что моим делом занимается юридическая фирма и готовит меня к банкротству. Живу не одна- не хочется травмировать близких родственников, поэтому и интересуюсь.
28 мая 2020, 13:27, вопрос №2785943, Марислава, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Уголовное дело ст.111, не согласен с приговором
Я прошу по уголовному делу ст.111.ч 2. п.З потерпевшим . Дело рассматривалось в особом порядке . Я сейчас в другом регионе и поэтому возможности присутствовать на суде у меня не было . Позавчера суд вынес приговор обвиняемому 2 года лишения свободы условно с ограничением свободы 2 года и присудил иск 100 т.р .У меня вопросы ,1) почему такой лояльный приговор если минимальный порог наказания от 5 лет 2) Почему такой маленький размер иска ( он в меня воткнул нож, Проникающие ранение брюшной полости с повреждением большого сальника .Гемоперитониум. Острая кровопотеря крови- это диагноз по выписке .3) Как мне получить приговор на руки и что мне делать , т.к приговором я не доволен . Его всё равно , что оправдали . По факту можно ходить и бить людей ножом , всё равно дадут срок ниже предела и условно , будто оправдали. Благодарю за любой ответ на моё обращение уважаемые адвокаты .
27 февраля 2020, 11:56, вопрос №2698596, Александр, г. Ижевск
2 ответа
Побои
Как я должна вести себя на судебном заседании о побоях, если я потерпевшая?
Я беременная меня избил бывший парень. Я отлежала в больнице 12 дней. Как я должна вести себя в судебном заседании???
19 июня 2019, 17:15, вопрос №2404963, Мадина, д. Ташкент
2 ответа
Уголовное право
Как вести себя при судебном разбирательстве?
Добрый день! История следующая - мы со своим знакомым в целях эксперимента взялись за синтезирование пероксида ацетона вне лаборатории. Всё бы закончилось хорошо, но в процессе экспериментов знакомый повредил руку взрывом, после приезда скорой последовал приезд полиции. После допросов мне сказали, что дело закроют, т.к. экстремистских целей не приследовали, и спишут на несчастный случай. Однако, спустя пару недель позвонил следователь и сказал, что уголовное дело по статье 223.1 было заведено и теперь будет слушаться в суде. Скоро нас ждет встреча с этим следователем. Подскажите, как нам вести себя, и что грозит. Объем производства не превышал 30г
03 октября 2016, 12:12, вопрос №1395656, Антон, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как вести себя с судебным приставом, который хочет описать имущество за долги?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вести себя с судебным приставом, есть долг по квартплате 70 000 рублей ( образовался в виду отсутствия работы и иных доходов), управляющая компания подала в суд ( это я узнала от пристава),пристав приглашает к себе....как я могу защитить себя и имущество, которое хотят описать...Долг признаю и по мере возможности буду выплачивать...( это я сказала приставу, когда она приходила).Что может сделать пристав на данном этапе и как быть мне? Какие сведения я обязана сообщить приставу, если будет спрашивать или могу не сообщать....Есть ли какие либо у меня права защиты? Часть долга смогу оплатить в марте ( третью часть)...Очень прошу помочь, т.к. совсем не знаю законов и своих прав...Благодарю за оказанное внимание.
15 февраля 2016, 08:46, вопрос №1143940, Татьяна, г. Чайковский
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016