8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен платить долг, если заключен договор на управление имуществом?

Я исполнительный директор газеты. Учредитель господин А. У нас с ним договор на управление его имуществом за вознаграждение в 70% от прибыли. Договор с типографией заключен на меня. В типографии есть долг 100 тыс. р. Кто должен платить учредитель и владелец газеты или тот с кем заключен договор? Спасибо!

, Александр, г. Тюмень
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Если Вы внимательно прочтете Ваш договор с учредителем и с типографией, сами, полагаю, поймете, кто и кому должен платить долг. Чтобы Вам ответить, не читая эти договоры, а исходя лишь из Вашей скромной информации в вопросе, можно сказать следующее: Вы, как исполнительный директор газеты, заключили договор с типографией, которая задолжала 100 000 рублей, надо полагать, газете. Следовательно, типография и должна платить долг. Правда, не очень понятно «В типографии есть долг ...» Может быть «у» типографии есть долг? Если так, то ответ мой правильный, поскольку типография выполняет услуги газеты. Если же «В» типографии есть долг, числящийся за газетой, само собой, газета и должна погашать этот долг.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Тюмень

Газета должна типографии, но кто должен платить: управляющий с которым заключен договор или владелец газеты с которым договора нет

Уточнение клиента

«Газета должна типографии, но кто должен платить: управляющий с которым заключен договор или владелец газеты с которым договора нет»

Чье поручение (задание) выполняла типография тот и должен платить. И что означают Ваши слова: "Договор с типографией заключен на меня"? Договор заключается не «на», а «с» — со мной, с Ивоновым, с Петровым, с Сидоровым… Так с Вами заключен договор типографией или с управляющим, или с учредителем «А»?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли УК МКД заключить договор управления с собственниками до сдачи документов в жилинспекцию?
Из-за многочисленных нарушений собственники расторгли договор управления, выбрали новую УК и заключили с нею договор на собрании собственников. В течение месяца в жил. инспекцию сдается еще один протокол с решением о возврате дома в старую УК. Протокол оформлен с нарушениями Приказа Минстроя 937/пр,, договор управления , заключенный с собственниками отсутствует (нарушение приказа Минстроя 938/пр), тем не менее Жилинспекция отказывает в переходе в другую УК. Полгода нами управляют без договора, законно ли это?
, вопрос №2415654, Ольга Юрьевна, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
ЖКХ
Должна ли УК заключить договор с домом об услугах?
1) Комитет ЖКХ г. Курска передал в управление ООО УК "Наш город" наш дом. Он 4- квартирный одноэтажный. За услуги газ, эл.энергия и прочие платим напрямую. Начисляет УК по статьям: "Ремонт и содержание жилья" и "Услуга управления "Должна ли Управляющая организация заключить договор управления с нашим домом(жильцами). УК утверждает, что нет, достаточно договора с ЖКХ.В документе истца Увидела, что Лицевой счет на меня, что у меня договор соцнайма.В 2010 году мы все приватизировали свои квартиры и землю около дома. 2)Как доказать , что я не получала писем от ФПС? На конвертах из судебного участка стоит: Вручено извещение, но не пришли получать.Сегодня не доказала.
, вопрос №2252771, Ирина, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Кто должен платить долг, если продали дом с долгами?
продал дом в снт с долгом, кто должен платить долг? я или новый хозяиин? не вносились садоводческие взносы в течении года
, вопрос №2060181, косарев сергей алексеевич, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Кто по закону должен размещать информацию на порталах, если заключен договор между ТСН и УК?
В доме создано ТСН. Между ТСН и Управляющей компанией заключен договор управления многоквартирным домом. В лицензии на управление в управляющей компании этот дом значится. Кто должен размещать информацию на "Реформе ЖКХ" и на ГИС "ЖКХ" (согласно 731 постановлению о раскрытии информации)? УК или ТСН? На данный момент вся информация о доме размещена управляющей компанией. Но ГЖИ требует чтобы размещена информация была товариществом. Технически нельзя сделать, чтобы на вышеуказанных порталах информация была заполнена и УК и ТСН.
, вопрос №1819650, Екатерина, г. Брянск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ЖСК оставлять часть оплаты ком. услуг за собой, если заключен договор управления?
Здравствуйте, наше ЖСК заключило договор управления с управляющей компанией, то есть, насколько я правильно поняла ЖК РФ, ЖСК теперь лишь должно выполнять контролирующую функцию (роль) в отношении УК, а не само управлять домом. В соответствии со статьей 155 ЖК РФ (п.6.1.) в случае заключения ЖСК договора управления многоквартирным домом с управляющей компанией плата за коммунальные услуги вносится управляющей организации. Вопрос такой: Имеет ли право ЖСК оставлять часть оплаты коммунальных услуг за собой, если заключен договор управления или за все коммунальные услуги оплата должна поступать только на счет (или через агента, т.е. ЕИРЦ) УК? В нашей ситуации за часть ком. услуг (ГВ, отопление, кап. ремонт, газ) жильцы платят по единому платежному документу (то есть на счет ЕИРЦ, который затем перечисляет средства УК), а часть ком. услуг платят по платежному документу ЖСК непосредственно на счет ЖСК (ХВ, домофон, антенна, радиоточка, РЭУ). Пожалуйста, помогите разобраться. Если ЖСК имеет право принимать оплату за часть ком. услуг, то не является ли это уже функцией управления домом? Пожалуйста, дайте ссылку на статью ЖК РФ, по которой имеет или не имеет на это право. с уважением, Елена.
, вопрос №1238792, Елена, г. Москва
1 ответ