8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить с разделом квартиры и что делать с недоплаченными счетами за услуги ЖКХ?

Здравствуйте. Два года назад меня и мою маму из квартиры выгнал отец. Он отказывается платить за услуги ЖКХ. А мы, чтобы избежать штрафов и прочих неустоек по сути платим за услуги, которыми пользуется мой отец. Разменивать квартиру он категорически отказывается. Квартира является недвижимостью, нажитой моими родителями в браке. Он собственник. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать.

23 февраля 2016, 16:23, Александра, г. Новосибирск
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Александра!

Вашим родителям нужно осуществить раздел квартиры. По закону он допускается не только при расторжении брака, но и между супругами, находящимися в зарегистрированном браке.

Одновременно один из супругов может предъявить требование о разделе лицевых счетов между собственниками долей в квартире и в дальнейшем оплачивать содержание только принадлежащей доли.

23 февраля 2016, 16:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как мне поступить с курьером и что делать вообще в данной ситуаии?
Заказала через интернет средство для похудения weex. Позвонил мужчина, задавал вопросы, рассказал о препарате, повелась на его грамотную речь. Записал мои фио и адрес проживанмя для доставки, я согласилась на курьерскую доставку с оплатой лично курьеру. Но потом почитала в интернете реальные отзывы о препарате и поняла, что меня разводят на 8000 рублей. Пыталась звонить тому мужчине на номер, с которого и состоялся наш разговор, ни разу не удалось связаться, создавала повторные заявки, чтобы связаться с этими людьми и попросить об отмене, никакой реакции. Как мне поступить с курьером и что делать вообще в данной ситуаии?
11 января, 11:18, вопрос №2957355, ралина, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
В какой срок продавец должен освободить квартиру.и что делать если прошло много времени а он не передал еще ключи
В какой срок продавец должен освободить квартиру.и что делать если прошло много времени а он не передал еще ключи
12 апреля 2020, 22:52, вопрос №2741460, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Жилищное право
Как можно выписать маму из квартиры и что делать с квартплатой?
Здравствуйте. Признанная недееспособной мама будет помещена в ПНИ. Она прописана в моей квартире и не является собственницей никаких долей. Как можно выписать ее из квартиры, и что делать с квартплатой, пока будет решаться вопрос. Я в данной квартире не живу и не имею возможности платить коммуналку, если маминой пенсией будет распоряжаться ПНИ.
27 августа 2019, 15:20, вопрос №2487541, Дмитрий, г. Нижний Новгород
4 ответа
Раздел имущества
Есть ли у меня право на раздел квартиры и на что рассчитывать, если подать иск на раздел?
Здравствуйте! Я проживаю в двухкомнатной квартире с женихом, со своей матерью и ее сожителем, она (мать) является единственным собственником жилья (по личным причинам в давности я оформила ей дарственную на свою долю квартиры). Эту квартиру мы получили бесплатно на основании сноса частного дома 27 лет назад (за счет малолетнего ребенка т.е. меня, нам дали двухкомнатную квартиру). Есть ли у меня право на раздел квартиры и на что рассчитывать, если подать иск на раздел?
23 июля 2019, 12:16, вопрос №2446071, Элизабет, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли поступили судебные приставы и что делать в такой ситуации?
Добрый вечер. Сегодня наложили арест на мои банковские счета и сняли все денежные стредства без увеломления. Дата возбуждения с 6.10.2017 ( на сайте фссп). За этот промежуток времени мне не пришло ни одного уведомления о возбуждении дела, в учебное заведение тоже никаких бумаг не приходило. Учусь я сам в другом городе, являюсь военнослужащим контрактной службы, на карту приходит зарплата. Судебный пристав обязан уведомить учебное заведение, которое выплачивает мне зарплату о том что мои счета хотят арестовать. И по закону они имеют право взыскать не больше 50% с карты. Правомерно ли поступили судебные приставы и что делать в такой ситуации? Обращаться в суд?
17 января 2018, 21:16, вопрос №1875751, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016