8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться с жалобой на национальную службу взыскания?

Здравствуйте, на мой номер поступают телефонные звонки с национальной службы взыскания, будь то праздничные дни, выходные и так далее.Спрашивают незнакомую мне женщину, на просьбы прекратить звонки-хамят и продолжают звонить.Попыталась пригрозить судом и полицией, но в ответ снова хамство. Скажите, куда можно обратиться?И что делать?заранее спасибо.

23 февраля 2016, 11:18, Зинаида Выдра, г. Барнаул
Максим Михайловский
Максим Михайловский
Юрист, г. Йошкар-Ола

если коллекторы звонят по чужому долгу, о котором Вы вообще понятия не имеете. Не пугайтесь – возможно, Ваш телефон был оставлен в банке нерадивым знакомым, или должником является бывший владелец Вашей квартиры. В этом случае нужно выяснить происхождение кредита и получить в этом банке справку об отсутствии задолженности именно на Ваше имя. Оригинал данной справки будет храниться у Вас, а вот его копию приложите к заявлению в банк и коллекторам. В таком заявлении нужно описать сложившуюся ситуацию, указать, что Ваш телефон или адрес используются ошибочно и пригрозить уголовным и административным преследованием за столь вольное обращение с персональными данными. Не забывайте при этом оставить себе копию заявления с пометкой о вручении или почтовые документы об отправке письма, если Вы решите отправить его почто

23 февраля 2016, 11:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

жалобы можно написать на банк в ЦБ РФ, который передал долг коллекторам.

На самих коллекторов можно написать жалобу в НАПКА, а также написать заявления в полицию и в прокуратуру.

23 февраля 2016, 11:24
1
0
1
0
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Зинаида, здравствуйте,

Самый простой, но очень эффективный способ избавиться от навязчивого присутствия коллекторов в Вашей жизни — это вносить номера телефонов, с которых они звонят, в черный список и не отвечать. Режим тишины при этом наступает достаточно быстро.

Дополнительно к этому можно написать жалобу в Роскомнадзор и прокуратуру о незаконной обработке персональных данных.

23 февраля 2016, 11:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Национальная служба взыскания
Здравствуйте! С недавнего времени меня стали терроризировать телефонными звонками и смс Национальная служба взыскания. Кредит взял отец и,по всей видимости, не платит, а теперь они требуют с меня оплатить долг. Хотя я не была поручителем и никакой ответственности по его кредитам не несу. Связи с отцом нет. Хамят, говорят, что не перестанут звонить, что я обязана оплатить мой ЯКОБЫ долг. Куда мне обратиться?Какие документы необходимо собрать? Приложение: скриншот экрана телефона, 1 фото. Заранее благодарю за помощь в данном вопросе. С уважением, Екатерина.
13 мая 2015, 14:54, вопрос №835915, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Кто такие "национальная служба взыскания "
Здравствуйте !У меня долг в МФО компании "VIVUS " ,их отдел по работе с задолженностью передали мой долг в " Национальную Службу Взыскания ".Эта служба утверждает что они не коллекторы и им передали долг, а не продали.Скажите пожалуйста кто такие "Национальная Служба Взыскания " и как с ними общаться и стоит ли говорить с ними вообще ?К тому же уже угрожают тем что ,если они сообщат куда то, то моим родителям или родственникам ,придётся в срочном порядке закрыть свой кредит или ссуду ,если таковое имеется .Подскажите пожалуйста ,как мне быть и что делать,ведь денег у меня нет совсем?
24 января 2015, 16:46, вопрос №700886, Наталья,
5 ответов
Гражданское право
Имеет ли право национальная служба взыскания лишать родительских прав
Здравствуйте!моя жена брала кредит в восточном экспресс банке были просрочки в связи с тем что у нее не было заказов на работе,ей потом начали звонить из национальной службы взыскания. грозят что если в течении 3 дней она не уплатит определённую сумму они обратятся в органы опеки что ребенка забрали в опекунство. имеют они на это право или нет обращаться в органы опеки или не???
25 апреля 2013, 18:53, вопрос №72694, Андрей Машталеров, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016