8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение общественного покоя из-за сомнительного заведения на 1 этаже

Добрый день мое имя Денис. У меня такая ситуация мы живем в 9 этажном МКД на 6 этаже . На первом этаже нашего дома располагаются как квартиры так и другие помещения как к примеру магазин, парикмахерская, аптека. Все как бы хорошо. Но аптека закрылась, открылось заведение " Ангелы рая" услуги непонятны. По звонку объяснили что оказывают массажные услуги для мужчин. Позже по выходным ночью возле этого заведения крики драки визги. Под нашими окнами спать невозможно Соседи через стенку совсем страдали с первого этажа. Неоднократно вызывали полицию. Вроде бы заведение закрыли но вывеска осталась, также как и вывеска аптеки. Днем ничего не происходит ночью по выходным опять дебоши. Прошлым вечером 23. 00 вечера с балкона увидел как туда входит человек 15 нерусской национальности. Ну думаю ночь будет бессонной, вызвал полицию попросил проверить. Через 2 часа приехал патруль после третьего звонка. Стучат оттуда выходит человек завернутый в простыню, нерусский спрашивают на каком основание вы здесь находитесь, мы в сауне моемся. Ответ полиции ведите себя тихо. Полиция мне говорит мы больше ничего не можем сделать. Я отвечаю как здесь может быть сауна, да и вывески нет, да первый этаж дома, да и жильцы об этом ничего не знают. Слава богу на улице не кричали в этот раз. Но сосед с первого этажа не спал. От женских взвизгов через стенку. В три часа ночи звонит участковый в домофон. Я говорит хотел бы с вами поговорить. Я отвечаю давайте перенесем на дневное время. Назначает мне на 10 утра в ГОМ приехать. Приезжаю ожидаю в коридоре 1,5 часа подхожу спрашиваю сколько мне ждать. Приезжайте в другой раз участковому некогда он на вызове. Пот скажите в каком порядке действенно бороться с такими заведениями непонятными. Я так понял что полиция не поможет.Может даже сольет данные кто жалуется, этим товарищам.

23 февраля 2016, 10:05, Денис, г. Сургут
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Денис.

Действительно, полномочия полиции в пользовании жилыми и нежилыми помещениями весьма ограничены, если нет нарушения общественного порядка, тишины и покоя граждан, никто не матерится и никого не бьют, полиция не поможет и слить, как Вы говорите, могут.

Жаловаться необходимо в местную администрация и в жилищную инспекцию на то, что нарушаются Ваши права как жильцов, что нарушаются требования СанПиН к МКД.

Если Вы собственник, а помещения на первом этаже относятся к общему имуществу МКД и сдаются в аренду, то Вы вправе требовать расторжения договора аренды и устранении препятствий в пользовании общим имуществом. Главное, чтобы Вас поддерживали остальные собственники.

С уважением! Г.А. Кураев

24 февраля 2016, 08:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Возможно ли в ТЦ на 1 этаже продавать алкоголь, если на 5 расположен медицинский центр?
Добрый день. Я представитель тц , зовут меня Наталья. вопрос такого характера, в тц на -1 этаже находится магазин Атак с лицензией на алкоголь, на 5 этаже мы ходим арендовать помещение под медицинский центр, на основании этого возникает вопрос , не лишат ли лицензии Атак, так как на 5 этаже будет мед. центр, так как по постановлению Правительства Москвы от 28.12.2005 года сказано, п.3 Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии до 25 метров от мед. организаций, и п.7 в случаях если предприятие розничной торговли или общественного питания находится внутри тц, при установлении расстояний от предприятий перечисленных в п.2, п.3, до предприятия , осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции, учитывается расстояние внутри тц, строения до входных дверей для посетителей указанного предприятия. Вопрос: 1. Не лишиться ли Атак лицензии на алкоголь. так как на 5 этаже мед. центр будет? 2. И как будет проверятся расстояние внутри тц от Атака до мед. центра?
26 июня 2018, 13:51, вопрос №2036338, Наталья, г. Обнинск
1 ответ
Административное право
Является ли нарушением общественного порядка поцелуи молодых людей в общественном месте?
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста-является-ли нарушением общественного порядка или аморальным поведением поцелуи (страстные) молодых людей в общественном месте и на улице?Спасибо!
24 октября 2017, 21:16, вопрос №1790763, Сергей, г. Мурманск
1 ответ
Гражданское право
Соседи сверху развели палисадник у меня под окнами, что приводит к нарушению моего покоя, как быть?
живу на 1 этаже многоквартирного дома. квартира моя приватизирована. соседи, которые живут выше, (у них неприватизированная) разбили палисадник, всё бы ничего, красиво, ухоженно, но только иногда они поливают его в 12 ночи, копошатся там, мешая спать, а на некоторые цветы у меня аллергия. просила убрать, получаю отказ, порой оскорбления. и не мне одной они мешают. а ещё, как-то бомж сорвал цветок, так садоводы вызвали полицию, ему выписали штраф - цена этого цветка... как быть, какие ФЗ и Постановления можно применить к ним?
10 сентября 2017, 14:14, вопрос №1747965, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Нарушение общественного порядка для осужденной с ограничением свободы
Осуждена по ст. 119 ч.1 УК РФ. Возраст - 53 года, инвалид 2-ой группы 5.06.2014 г. суд приговорил виновной в совершении преступления, предусмотренной ч.1 ст. 119 УК РФ и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Установили следующие ограничения: не изменять место жительства, не выезжать за пределы территории муниципального образования, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях в ночное время (с 22-00 до 6-00) без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания. Возложили обязанность являться в специализированный орган для регистрации. Находилась под стражей до суда. Освобождена из под стражи в зале суда. Меру пресечения - содержания под стражей изменили на подписку о не выезде и надлежащем поведении до вступления приговора в силу. До вступления приговора в силу с 5.06.14 до 17.06.14 осужденная, находясь в состоянии постоянного алкогольного опьянения хулиганила, нарушала общественный порядок. До вступления приговора на нее было написано 4 заявления в полицию и вызывался наряд полиции. По заявлению осужденная была привлечена к административной ответственности. Чем грозит хулиганство и нарушение общественного порядка и привлечение к административной ответственности для осужденной?
30 июня 2014, 16:25, вопрос №489213, Зиннатуллина Ольга Ивановна, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Нарушение общественного покоя гос. организацией
Добрый день У меня такая ситуация: с сентября 2012 года проживаю в доме к которому прилегает стоянка от СИЗО (тюрьмы). Каждые выходные начиная с 8 утра и раньше работники стоянки постоянно что-то ремонтируют, причем это очень и очень шумно. Они пилят, сверлят, используют дрель по металлу и тд, раскидывают с жутким шумом какие-то металлические штуки неизвестного назначения (представляете, как ведра алюминевые шумят, упавшие в высоты на асфальт?), заводят машины вроде грузовиков и тракторов ... шум ужасный, а при открытых окнах вообще ощущение, что это у тебя дома происходит (а я живу на 5 этаже). Что с этим делать? Какие законы есть? И как прекратить этот ужас? Я спать в выходные хочу утром, хотя бы до 9 утра ... и высыпаться! я просыпаюсь в 8, максимум в 8.30, если заставлю себя этот ужас во время сна слушать. Сегодня проснулась в начале девятого со слезами на глазах - спать хочу, но не могу из-за этого шума. Что можно предпринять, чтобы их работы начинались в 10 утра хотя бы в выходные? ПС: вот сегодня они шумели примерно до 10 утра. и так всегда... всегда утром!когда люди спят ...
29 июня 2013, 06:16, вопрос №113414, Евгения Кельдеватова,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016