8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реально получить условный срок по статье 228?

Добрый день хотела узнать, что грозит за ст. 228 ч.1(героин 0,69г), раннее не привлекался. Реально получить условный срок? А если тюрьмы то сколько?

23 февраля 2016, 07:46, Вероника, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.Конечно сложно в этом разобраться, но пожалуй не всегда можно рассчитывать на помощь государственного адвоката, чтобы получить минимальное наказание. Оказывается есть в законе возможности для получения минимального наказания, а так же ниже низшего предела наказания указанного в статье и даже условного осуждения.

23 февраля 2016, 08:11
0
0
0
0

И так статья 61 УК РФ содержит перечень обстоятельств смягчающих наказание, среди которых можно выделить более подходящие для данной категории (228): Г) «наличие малолетних детей у виновного», И) «явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления». Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют. Что же дают смягчающие обстоятельства? Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст. 61 УК РФ т.е. » явка с повинной…. и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е. если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки ..» становится от 3-х до 6 лет 6 мес. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «И» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е. уже от 3-х до 5 лет. Да, но «явки..» будет недостаточно, если статьей предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, зато в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, пожизненное лишение свободы или смертная казнь не применяются. При этом срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока наказания в виде лишения свободы, т.е. ст. 228.1 ч.5 УК предусматривает от 15 до 20 лет, то при соглашении о сотрудничестве он становиться до 13 лет, т.е. уже сразу ниже низшего. Но это еще не все. Помимо этого для получения ниже низшего, согласно ст. 64 УК РФ, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. Какие обстоятельства будут исключительными? Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств. При соблюдении указанных обстоятельств можно получить и условное наказание, но опять же не по особо тяжким статьям (ч.1,2 ст.228, ч.1 ст.228.1 УК РФ). По особо тяжким, это сбыты: ч. 2,3,4,5 ст.228.1 УК РФ на условно можно не рассчитывать.

23 февраля 2016, 10:41
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! По части 1 статьи 228 уголовного кодекса, предусмотрено максимальное наказание 3 года лишения свободы, но при имеющихся смягчающих обстоятельствах, наказание может быть назначено не связанное с реальным лишением свободы. В данном случае все будет решать суд.

Статья 228.Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка
наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные
приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства
или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства
или психотропные вещества
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели
сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере,
а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих
наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические
средства или психотропные вещества, в значительном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок
до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо
ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

23 февраля 2016, 08:16
0
0
0
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Москва

А смягчающие обстоятельства какие должны быть?

23 февраля 2016, 10:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Условный срок по 228 ч1 и позже лечь в психбол. Каковы последствия?
Здравствуйте! У человека условный срок ст 228 ч1 на 1 год , на учете не состоял ни где. спустя месяц после вынесения приговора ( ) ,начались расстройства психические, неврологические серьезные(возможно до совершения имелись но не значительные) , на добровольное лечение,( с его согласия,скорее в психиатрическую больницу) он соглашается, Какие могут быть последствия для него из за условки ,и каков ряд действий будет и чего ждать,?
28 августа 2020, 00:04, вопрос №2850692, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли повторно получить условный срок по ст 228 ч 1, если есть условный срок по ст 158 ч 3?
У меня условный срок по 158 статье ч 3, 1 год 6 месяцов еще не зокончилься , могу ли я повторно получит условный срок по 228 ч 1
04 февраля 2018, 11:58, вопрос №1895399, Муслим, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Могу ли я получить условный срок по статье 228 часть 4, если сотрудничаю со следствием?
Меня и моих подруг задержали за сбыт наркотических средств(скорость) могу ли я получить условный срок? статья 228 часть 4,покушение на сбыт наркотических средств.Мою подругу задержали и при ней у неё было 8.25г. когда она навела на нас при мне наркотических средств не было.в том что я делала закладки я сразу созналась.Главой была моя подруга,она имела связь с директором который поставлял ей нарк. средства,я получала нарк. средства,через подругу,оплату тоже получала через неё. скажите мне могу ли я получить условный срок?
23 ноября 2016, 12:21, вопрос №1450703, Анна, г. Новоалтайск
2 ответа
Все
Можно получить условна по ст. 228.1 ч. 4
Можно получить условный срок, если он ни разу не судим, есть маленький ребенок 6 мес, все характеристики хорошие, сотрудничает с полицией, в данный момент сидит дома на домашнем аресте, оперативники написали хадатайство. Суд будет проходить в особом порядке. На что стоит акцентировать внимание суда, что получит условный срок. За ранее спасибо.
25 апреля 2014, 10:44, вопрос №436336, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Конституционное право
Можно ли получить условный срок мне,если да,то каковы шансы?
можно ли получить условный срок за 228 часть 4,если я сотрудничию с органами,учусь в институте
24 октября 2013, 10:32, вопрос №266566, Бахшызаде Бахруз Этибар оглы, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016